Кожаная брошь с крокусами

Начало весны! Только пригрело солнышко, и у всех появилось тюльпанное настроение! Так давайте попробуем порадовать себя несложным в изготовлении, но эффектным весенним украшением!

Вам потребуется:

  • мягкая цветная кожа толщиной до 0,5 мм;
  • стержень для кожи (или самоисчезающий маркер);
  • медная проволока диаметром 0,2 мм;
  • тычинки для цветов;
  • клей ПВА;
  • металлическая застежка для броши;
  • декоративные перышки;
  • пробойник для кожи;
  • инструменты для цветоделия (можно обойтись и без них).

ЛЕПЕСТКИ

Для каждого цветочка по шаблону вырезаем три лепестка из сиреневой кожи.

Все лепестки смазываем раствором воды и клея ПВА. Оставляем до полного высыхания.

Затем по лицевой стороне лепестков несколько раз проводим нагретой насадкой «нож» для имитации прожилок (если нет специального инструмента, можно провести тупой стороной ножа, нагретого на газу).

С изнаночной стороны лепесток обрабатываем булькой соответствующего диаметра для придания ему выпуклого вида (можно увлажнить лепесток и придать ему объем, выгнув на ладони предметом полукруглой формы).

С этой же стороны насадкой «двойной нож» проводим по серединке лепестка для формирования центральной прожилки.

Если срезы кожи и изнаночная сторона имеют непривлекательный вид, можно их слегка «почпокать» губкой с акриловой краской в тон кожи.

Лепестки склеиваем за основание с заходом на половинку предыдущего лепестка и готовим серединку, вокруг которой будем формировать бутончик цветка.

ТЫЧИНКИ

Стебельки тычинок красим акриловой краской в тон: это и выглядит красивее, и придаст им жесткость.

После высыхания пяти-шести тычинок складываем в ровный пучок и перевязываем посередине проволокой (длиной около 20 см), перегнув ее пополам и скрутив под тычинками в стебелек.

Теперь лепестки смазываем клеем у основания и, уложив по центру тычинки, скручиваем бутончик, заходя половинкой верхнего лепестка на половинку нижнего.

СТЕБЕЛЬ

Для формирования стебелька у кусочка зеленой кожи подходящей длины смазываем клеем край на ширину 1 см (сначала точечно, а затем растягиваем шилом).

Сверху укладываем бутончик на проволоке и оборачиваем стебелек и основание бутончика кожей. Ждем, пока хорошо склеится, прижимая мягкой тряпочкой по всей длине.

Маленьким дотсом (или тупым предметом) тщательно приглаживаем кожу, обтягивая ее вдоль проволоки. Затем острым макетным ножом или ножницами ровно отрезаем стебелек по всей длине близко к проволоке.

Три-пять готовых цветочков складываем друг с другом в букетик и склеиваем стебельки вместе в таком положении, обернув полоской кожи.

ДЕКОР

Теперь приклеиваем листики и декорируем букетик, как подскажет фантазия. Например, тонко нарезаем полосочки кожи и складываем их петелькой.

Для имитации первых весенних травинок добавляем переливающиеся на солнце перышки павлина. Для этого длинные нитевидные перья отрываем от стержня, складываем их пучком и скрепляем смазанной клеем полосочкой тонкой кожи.

Готовому букетику придаем законченный вид, обернув его бутоньеркой, верхний и нижний края которой отворачиваем на изнаночную сторону и подклеиваем. Для украшения бутоньерки маленьким бантиком пробиваем в отмеченных местах отверстия. Делаем бантик, подставляя под перевязку тонкую полоску кожи. Концы этой полоски вставляем в отверстия бутоньерки и приклеиваем.

Для крепления застежки вырезаем две детали листика, в одной из них пробиваем отверстия и вставляем булавку. После этого листики склеиваем друг с другом, формируя жесткую основу, на которой будет держаться брошь.

Светлана Сазанович,

Беларусь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.04.2022     Просмотров: 196  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость