Пиньята чеширский кот своими руками

Пиньята – полая игрушка для наполнения сюрпризами. Родом она из Мексики. В детстве многие из нас смотрели фильм «Трудный ребенок» и мечтали о такой игрушке на своем празднике. И вот традиция разбивать пиньяту, чтобы добыть угощения, дошла и до нас. Сегодня расскажу, как сделать пиньяту в виде чеширского кота. Возможно, этот мастеркласс вдохновит вас на создание подобной игрушки вместе с детьми в длинные новогодние каникулы.

Вам понадобятся:

  • надувной шарик – 2 шт.;
  • клей ПВА – 0,5 л;
  • газета – 3 шт.;
  • крем для рук;
  • фольга;
  • белая бумага;
  • гофрированная бумага;
  • горячий клей;
  • распечатанная мордочка кота;
  • масса свободного времени.

Начнем с того, что надуем первый шарик и обмажем его кремом для рук. Делается это для того, чтобы впоследствии папье-маше легко отставало от шарика.

Клей ПВА разводим с водой в соотношении 1:1, хорошо размешиваем и смачиваем клеем кусочки газеты.

Справка от автора

Так как пиньята обклеивается гофрированной бумагой, можно папьемаше сделать из двух слоев газеты и верхнего, белого слоя.

Каждый слой газеты и бумаги хорошо просушиваем, чтобы наши заготовки не деформировались.

Заготовку для туловища делаем большего размера, для головы – поменьше.

Пока заготовки сохнут, можно сделать лапы и хвостик. Их делаем из смятой газеты, обернутой фольгой. Обязательно прикладываем их в процессе создания к туловищу, чтобы лапы подходили по длине.

Совет от автора

Не расстраивайтесь, если лапы получаются не одинаковыми. Они будут обклеиваться гофрированной бумагой и все недочеты скроются.

Лапы и хвост тоже обклеиваем газетой. Сразу скажу, что шарики обклеивать удобнее, чем фольгу, но там главное начать, а потом все ровно обклеивается.

После того, как все просушили, переходим к самому интересному – приклеиванию шерсти кота. Так как мой чеширский кот подразумевается как декорация для детского праздника и его не нужно наполнять сюрпризами, можно смело обклеивать всю поверхность кота. В случае, если планируете использовать пиньяту по назначению, не забудьте предварительно оставить в туловище отверстие для наполнения его сюрпризами.

Справка от автора

Не забудьте перед приклеиванием газеты лопнуть шарики и удалить их остатки из заготовок.

Гофрированную бумагу я нарезала полосками шириной 5-6 см по всей длине и делала надрезы длиной 4- 5 см (то есть не дорезая до края 1 см).

Голову кота обклеиваем одним цветом бумаги (у меня это фиолетовый), начиная от места соединения головы с туловищем и доходя до мордочки. Мордочку делаем розового цвета и приклеиваем заранее распечатанные глаза, улыбку и усы.

Туловище и лапы с хвостом делаем полосатыми. Для этого чередуем розовый и фиолетовый цвета.

Справка от автора

Так как шерсть кота должна быть в одном направлении, туловище начинаем обклеивать сзади, передвигаясь к месту соединения головы и туловища.

Когда все детали обклеены полосками гофрированной бумаги, начинаем собирать пиньяту. Сначала склеиваем голову и туловище (перед нанесением клея нужно отодвинуть торчащую в сторону бумагу). Затем приклеиваем лапы и хвост. Начинать лучше с передних лап, чтобы задними уравновесить кота. После приклеиваем хвост и не забываем про ушки.

Наша пиньята в виде чеширского кота готова. Мой уже радует детей на празднике, а ваш может стать украшением дня рождения или приятным времяпрепровождением с ребенком в эти длинные новогодние каникулы.

Лилия Соколова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.01.2022     Просмотров: 567  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость