Банкетка в виде барана своими руками

Об авторе

Меня зовут Нина. Я создатель мастерской «Ninova». По образованию инженер-технолог и дизайнер в области керамики. С керамикой у меня отношения не задались, но любовь к преобразованию пространства и работе с крупной формой осталась. Сейчас пытаюсь развить два направления: создание декоративных светильников из сухой тыквы и скульптуру из цемента. Помимо этого мне нравится иногда делать что-то для дома, расписывать во время ремонта стены, давать новую жизнь старым вещам или создавать новые.

Осенью мы с мужем купили в квартиру письменный стол, но не просто стол, а три в одном. Тут тебе и емкость под косметичку, и зеркало в крышку стола встроено, ну и, собственно, сам стол.

Зеркало, правда, оказалось низко расположенным. В момент решения о покупке мы этого не увидели. Обнаружили уже дома, когда я села напротив на стуле. Короче, стол требовал низкой банкетки или пуфика. Поначалу я просмотрела все, что было в продаже, но либо это было некрасиво, либо приемлемо, но дорого. Что меня огорчило, но не остановило.

Я подумала: «А почему бы не сделать банкетку самой?» Зато точно будет такой, какой хочется. Я ее сделала в виде розового барана, но тут главное − принцип действий, а вид уже скорее зависит от вашей фантазии.

В первую очередь продумываем форму, цвет и размеры будущего пуфика. Запасаемся материалами согласно плану.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • шуруповерт или отвертка;
  • строительный степлер и скобы для него;
  • шурупы;
  • лобзик (ручной или электрический);
  • фанера 10-12 мм;
  • рейки или бруски, соразмерные с площадью пуфика;
  • поролон (лучше жесткий);
  • синтепон;
  • ткань для обивки;
  • швейная машинка или швея;
  • мебельные ножки.

СНАЧАЛА ОСНОВА

Я выпилила из остатков фанеры два круга. Распилила рейку. На всякий случай пропитала деревяшки составом против гниения дерева.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

В целом этого этапа можно и избежать, но у меня были остатки пропитки, я заморочилась. Вдобавок точно буду знать, что если пуфик вдруг промокнет, ему ничего не будет.

При помощи шуруповерта собрала все деревянные части в цилиндр. Все. Теперь раскраиваем поролон. Обернула основу, закрепила степлером. Крышку ничем не закрепляла, ее потом все равно ткань прижмет.

Далее я раскроила синтепон, сшила чехол. Раскраиваем с учетом свободы облегания поролона. К нужным размерам добавляем по сантиметру с каждой стороны. После надела синтепон на поролон. Закрепила снизу степлером. Сшила из обивочной ткани чехол, а также голову и хвост овцы. Для головы использовала остатки кожзама.

Глаза нарисовала красками по ткани.

Натянула шкурку на основу. Чтобы дно банкетки смотрелось приемлемо, срезала излишки синтепона, вырезала из кожзама круг и приклеила на фанеру. После этого обивочную ткань снизу закрепила аккуратно степлером.

ОСТАЛОСЬ ПРИКРУТИТЬ НОЖКИ

Предварительно размечаем, где будут отверстия, и прикручиваем. Правда, вот тут я допустила ошибку. Я не учла, что при оборачивании тканью и синтепоном они съедят полезное пространство основы.

Ножки пришлось расположить уже где пришлось и из-за этого банкетка получилась несколько менее устойчивой, чем должна была быть. То есть сидеть на ней можно вполне удобно, но вот лучше лишний раз не ерзать и вставать аккуратно. Впрочем, если что, падать невысоко. Но если вы пойдете по моим стопам, то учтите этот момент.

Ну, вот и все, баран Йохансон приветствует вас и желает вам хорошего дня!

Нина Чулкова,

г. Екатеринбург

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.03.2022     Просмотров: 240  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость