Полочка-решетка для комнатных растений

Об авторе

Меня зовут Юлия. Моя профессиональная деятельность никак не связана с деревом и столярным делом. Я увлекалась шитьем и даже не думала, что когда-нибудь возьму в руки лобзик или пилу. Однако все поменялось, когда я не смогла найти понравившуюся в интернете детскую игрушку. Постепенно я стала изучать столярные инструменты, основные типы соединений деталей и другие тонкости работы с деревом. Чуть позже закончила столярные курсы. Теперь на смену простым детским игрушкам пришли стеллажи, полки, ящики, декоративные кашпо, клумбы и многое другое. Я понимаю, что границ в столярном деле нет, возможности для развития безграничны.

В какой-то момент знаний стало достаточно для того, чтобы начать делиться ими с другими, и я начала вести свой ютюб-канал. Мои изделия просты и лаконичны, они находят отклик у зрителей и подписчиков. Я очень счастлива, когда моя работа вдохновляет людей на создание чего-то своего.

Сначала я построила на балконе стеллаж, а после решила соорудить над ним полочку для цветов. Полочка-решетка − стильное и современное решение для вашего балкона, которое позволит сделать хранение комнатных цветов компактным и удобным. А если такого места нет, создайте его своими руками. Конструкция простая, и при желании ее легко повторить.Вам понадобятся:

  • березовый брус 40х15 мм;
  • дюбель-гвозди;
  • саморезы;
  • маленькие уголки;
  • белая эмаль по дереву;
  • кисть;
  • перфоратор;
  • наждачная бумага;
  • ручная ножовка;
  • стусло.

Ни одна столярная работа не обходится без разметки. Поэтому берем рулетку, карандаш и уголок и приступаем к нанесению размеров.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Размеры решетки у каждого будут индивидуальные, исходя из размеров свободного места на балконе.

Распиливаем детали согласно заданным размерам, просверливаем отверстия и соединяем детали саморезами.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

В работе я использовала березовый брус, который купила в строительном магазине.

Решетку такого плана, как я сделала, нужно крепить дюбель-гвоздями и просверливать отверстия перфоратором. Если у вас его нет, можно рассмотреть вариант полки под углом. Однако мне хотелось сохранить рабочую поверхность для стеллажа, поэтому решетку решено было крепить к стене.

Я просверлила отверстия, прозенковала их и зачистила спилы наждачкой. После соединила детали саморезами. К решетке сделала полочки, на которые будут устанавливаться цветы.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Перекладины решетки у меня разной длины, верхние две короче, так как на стене уже висит любимый мною декоративный фонарь. Поэтому, делая решетку, я учла и его расположение.

Высота решетки 90 см, расстояние между горизонтальными перекладинами 30 см, длина их 35 и 45 см.

Стены балкона у меня белые, поэтому полочку окрасила белой эмалью по дереву, чтобы полка на фоне стены не выделялась. А яркий акцент на ней создадут цветы.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если вы не любитель комнатных растений и ставить на решетку вам нечего, подумайте о мини-огороде с пряными травами. По-моему, это отличная идея совместить приятное с полезным.

Краска высохла, и я соединила полочку с решетками. Для начала просверлила отверстия, затем вкрутила саморезы, зафиксировав уголок.

Готовую конструкцию закрепила на дюбель-гвозди, и решетка наконец заняла положенное ей место, а рядом разместился мой любимый фонарь.

Надеюсь, мой мастер-класс был вам полезен, и в скором времени полочка с цветами украсит и ваш балкон.

Юлия Апенько,

Беларусь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.05.2023     Просмотров: 367  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость