Панно «Осеннее солнышко» из травинок и колосков

Как бы грустно это ни звучало, но лето скоро кончится и наступит золотая осень. А так хочется сохранить летнюю красоту колосков! Потому предлагаю сегодня сделать панно в виде солнышка, которое будет состоять из нескольких видов летних злаков.

Вам понадобятся:

  • различные колоски и травинки (на ваше усмотрение);
  • косточки от фруктов;
  • клей-карандаш;
  • тычинки;
  • картон;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • пергаментная бумага;
  • джут;
  • лак для волос;
  • шило.

Собранные колоски связываем пучками и хорошо высушиваем в проветриваемом помещении.

Из картона вырезаем два одинаковых круга диаметром 25-30 см (в зависимости от того, сколько заготовлено у вас материала и насколько большим вы хотите сделать панно). В верхней части одного круга приклеиваем петельку из джута, за которую панно будет подвешиваться на стену. Наносим на весь круг горячий клей и накрываем его вторым кругом, плотно прижимая.

Теперь заднюю сторону панно нужно закрыть пергаментной бумагой. Наносим на картонную заготовку клей-карандаш и приклеиваем к ней пергаментную бумагу, оставляя по 5 см на подворот.

Надрезаем выступающие части бумаги, промазываем клеем и приклеиваем, подворачивая внутрь.

Заготовка готова и самое время приступить к приклеиванию колосков. Работа эта нелегкая, стоит запастись терпением. Начинаем приклеивать с более длинных и плотных колосков (у меня это твердая пшеница), выкладывая их в одну высоту (лишнее при необходимости подрезаем ножницами). Сначала один круг, затем второй, чтобы закрыть образовавшиеся просветы.

После переходим к более пушистым колоскам, таким, как мягкая пшеница. Их я проклеила всего один ряд, остальные ряды решила сделать из более коротких и пушистых колосков, чтобы панно стало более выпуклым.

В центр колоски не приклеиваем, его заполним сухими косточками плодовых деревьев. Сейчас вовсю зреют сливы, абрикосы и персики, так что собрать этот материал не составит труда. У меня колоски ближе к центру не очень высокие, поэтому я остановила свой выбор на косточках от слив, которыми выложила несколько рядов, приклеивая их вертикально.

Когда основные элементы панно приклеены, колоски нужно зафиксировать, чтобы они держали форму. Для этого понадобится лак для волос, которым хорошо опрыскиваем все торчащие вверх колоски.

Теперь остается немного задекорировать панно. Я решила использовать маленькие светло-зеленые тычинки. Они не только украсят панно, но и закроют расстояния, где виден клей. Разрезала их пополам и вставляла между косточками, предварительно нанося горячий клей. Тычинки прижимала к основанию шилом, чтобы они надежнее зафиксировались.

В результате получилось такое необычное летне-осеннее панно, которое станет украшением вашего дома и в холодные вечера будет напоминать о теплых днях, когда вы собирали колоски и трудились над созданием этого «солнышка».

Елена Родионова,

г. Краснодар

Подписывайтесь на наш дзен-канал

 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.08.2022     Просмотров: 212  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость