Панно из фоторамок и стеклянных баночек

ОБ АВТОРЕ

Здравствуйте! Меня зовут Лилия, я живу в Беларуси. Мне всегда было интересно творчество в разных его проявлениях: шитье, вязание, вышивка, рисунок, пэчворк, скрапбукинг, декупаж – всего и не перечислишь. Я даже шитье превратила в свою профессиональную деятельность, став по специальности конструктором-модельером. Но однажды всем моим творческим идеям стало тесно в голове. И тогда я создала свой YouTube-канал, где не только общаюсь с людьми, но и пытаюсь стать хорошим мотиватором для тех, кто хочет окружать себя вещами, в которые вложены душа и тепло своих рук.

Вам понадобятся:

  • рамки для фото размером 10х15 см – 3 шт.;
  • стеклянные баночки объемом 100 мл (из-под детского питания) – 3 шт.;
  • планка деревянная размером 43х4 см – 1 шт.;
  • немного сизали розового цвета;
  • букетики искусственных цветов высотой 12-15 см – 3 шт.;
  • шпагат джутовый/льняной – 3,5-4 м;
  • фигурка стрекозы (бабочки, птички и т. п.) – 1 шт.;
  • проволока для крепления баночек – 75-80 см;
  • краска акриловая белая, серая;
  • клей для дерева, термоклей;
  • ножницы.

Фоторамки разбираем. Убираем стекло и ножку-подставку, они нам больше не понадобятся.

Багеты и подложки (с лицевой стороны) окрашиваем белой акриловой краской. Также красим белой краской деревянную планку, которая будет служить основанием для соединения рамок в общую композицию. Когда краска высохнет, вставляем подложки обратно в рамки.

Намечаем двумя точками месторасположение крепления баночки на подложке рамки и делаем шилом по меткам отверстия. В отверстия продеваем кусочек проволоки длиной около 25 см. Крепим на рамке баночку, захватив ее за горлышко проволокой. С обратной стороны рамки проволоку скручиваем, излишки проволоки обрезаем.

На деревянную планку-основание наклеиваем готовые рамки (с баночками), располагая их на равном расстоянии друг от друга. Используем клей для дерева, а также термоклей, который помогает не только быстро склеить между собой детали, но и скрепить их до полного высыхания клея для дерева.

Используя технику сухой кисти (краска в незначительном количестве набирается на сухую кисть), наносим мазки серой акриловой краской на багеты и подложки, добиваясь эффекта состаренности и потертости.

Приклеиваем фигурку стрекозы (бабочки, птички и т. п.).

Горлышко каждой баночки 3-4 раза обматываем джутовым или льняным шпагатом, концы завязываем в виде бантиков.

Из джутового (льняного) шпагата на планке-основании делаем подвес

. В каждую баночку вкладываем немного сизали (цвет подбираем, чтобы сочетался с цветочками), а затем – букетики цветов.

Такое панно можно сделать в любом стиле, достаточно изменить цвет краски, способ окрашивания рамочек и некоторые детали. Например, для стиля лофт выберите графитово-серую гамму, вместо белой подложки – металлическую сетку, вместо стеклянных баночек – жестяные, а в качестве зелени – суккуленты.

Для тех, кто категорически против искусственных растений в интерьере, можно предложить вариант съемных баночек: прикрепите в верхней части каждой рамочки по крючку/гвоздику, на баночках сделайте ручки из того же джутового шпагата и подвешивайте их на крючки. В этом случае в баночки можно наливать воду и ставить в них живые растения.

Лилия Гомбалевская,

автор YouTube-канала Liliya

Gombalevskaya - Art Stories

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.04.2020     Просмотров: 3250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость