Новогоднее панно с шапочкой

Если хотите украсить дом необычным декором, сделайте его своими руками. Новогоднее украшение – панно делать совсем не сложно и доступно практически каждому.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • кусочки трикотажного полотна (можно от ненужных вещей);
  • картон (гофрокартон), размеры 30х30 см и 18х18 см;
  • утеплитель (синтепон), примерно 20х50 см;
  • еловые веточки искусственные – 2 шт.;
  • коробочки хлопка – 3 шт.;
  • термоклей; 
  • шишки сосновые/ еловые – 6-7 шт.;
  • искусственные ягодки двух видов (у меня шиповника и калины);
  • веточки искусственной зелени фиолетовокоричневых оттенков (но выбор цвета зависит от палитры вашей композиции);
  • краска акриловая белая или искусственный снег

ОСНОВА

Сначала готовлю основу. На куске картона рисую контур фигуры, похожей на грибок. Я взяла лист картона размером 30х30 см.

На основе проведите вертикальную линию. Она нужна для того, чтобы правильно расположить подвес с обратной стороны панно.

Картонную основу вырезаю по контуру. И перевожу вертикаль на обратную сторону основы.

Перевожу контур шапочки на утеплитель и вырезаю деталь.

Совет от автора

Можете использовать обычный синтепон.

А затем наклеиваю деталь на основание. Пользуюсь термоклеем.

Из старенького трикотажного свитера вырезаю по форме шапочки деталь, при этом делаю припуски по верхнему краю шириной примерно три сантиметра.

Мне показалось, что одного слоя утеплителя недостаточно. Поэтому вырезала из него еще одну такую же деталь, но немного меньшего размера. Ее также наклеиваю на основание.

Наклеиваю припуски трикотажной шапочки на основание.

Совет от автора

Если у вас есть ненужная для носки похожая шапочка, то просто оденьте ее на основание – и эта часть панно будет готова. А если нет, то сделайте ее так, как делаю я.

Мне захотелось сделать у шапочки контрастный отворот. Поэтому делаю его из другого кусочка трикотажа белого цвета.

Из того же белого трикотажа вырезала круг диаметром 15 сантиметров. Из синтепона вырезала такой же кружок, но чуть меньшего размера. Теперь прокладываю прямые стежки по контуру трикотажного круга, немного отступив от среза. Помимо кружка из синтепона вкладываю вовнутрь небольшие его обрезки и стягиваю кружок, делая помпон.

Совет от автора

Не старайтесь его делать в виде идеального шарика, наоборот, нужно слегка приплюснуть, чтобы он не сильно выступал над всей композицией.

Помпон приклеиваю на шапочку.

С обратной стороны закрываю изнанку картоном, вырезанным по форме.

Восстанавливаю вертикаль и провожу к ней перпендикулярную линию. По этой линии ориентируюсь, приклеивая веревочку для подвеса панно. Основа готова.

ДЕКОР

В качестве декора я выбрала искусственные еловые веточки, сосновые шишки, коробочки хлопчатника, еще несколько искусственных веточек фиолетово-коричневого цвета. Еще взяла искусственные ягодки шиповника, несколько красных ягод, похожих на калину.

Этот набор для декора совсем не обязателен. Используйте свои доступные материалы. Веточки могут быть любыми подходящими, хлопок и ягоды можно заменить на елочные шарики разного размера и цвета. Импровизируйте, исходя из своих возможностей.

Все элементы наклеиваю на основание, используя термоклей. Сначала элементы раскладываю, а затем, убедившись, что все на своем месте, наклеиваю.

Белой акриловой краской с помощью жесткой кисти слегка прохожусь по поверхностям декоративных веточек и ягод. Можно использовать специальный искусственный снег из аэрозольного баллончика.

Вот такое милое панно получилось. Не сложное и доступное в исполнении, в меру яркое и насыщенное.

Лилия Гомбалевская,

Беларусь

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.12.2021     Просмотров: 426  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость