Символ года из елочного шарика

Украшать дом символом наступающего года − хорошая традиция, тогда вы привлечете удачу на весь год. И если вы ранее не задумывались о том, как привлечь удачу, предлагаю вам очень простой вариант создания тигренка из материалов, имеющихся у каждого.

Вам понадобятся:

  • елочный шарик диаметром 8 см;
  • акриловые краски черного, оранжевого и белого цветов;
  • акриловый лак;
  • кусочек бязи или льна;
  • губка для мытья посуды;
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • кисточка;
  • детский носок;
  • джутовая нить;
  • искусственные ягодки, хвоя и шишки.

Для своей игрушки я взяла матовый шарик диаметром 8 см. Я считаю, что это самый оптимальный размер для создания елочной игрушки.

Окрашивать шар мы будем в оранжевый цвет, который немного разбавляем белым до получения нужного нам оттенка.

При окрашивании шарика верхнюю часть оставляем неокрашенной: она будет скрыта шапочкой. Нужно будет нанести два слоя краски, каждый из которых просушить феном. Наносим губкой промокательными движениями.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Если краска слишком жидкая, при ее нанесении могут образовываться пузырьки. Тогда нужно подождать, чтобы краска подсохла, и пройти еще раз губкой.

После высыхания краски нужно прорисовать мордашку тигра. Определяем середину шара (швы шарика должны быть по краям) и приступаем к нанесению белой, а затем черной краски.

СПРАВКА ОТ АВТОРА Я не художник, поэтому обычно выбираю очень милые, легкие в исполнении стилизованные мордашки.

Чтобы краска хорошо держалась, ее после высыхания нужно «закрепить» акриловым лаком.

После начинается самое интересное. Будем надевать тигру шапочку и «оживлять» его.

Ну, а прежде из джутовой нити делаем петельку и продеваем ее в верхней части шарика. На эту ниточку шарик можно будет подвешивать на елочку или где-нибудь в доме.

Шапочку будем делать из детского носка. У меня он оранжевого цвета. Отрезаем у носка верхнюю часть с резинкой. Надеваем его на шарик резинкой вниз и натягиваем до окрашенной части. После примерки шапочки ее можно приклеивать.

Фиксируем шапочку горячим клеем, чтобы она хорошо держалась и не двигалась.

Немного собираем шапочку в нижней части, чтобы она была не в обтяжку, а присборенной (так будет смотреться симпатичней), и завязываем ее джутовым шнурком.

Края шапочки надрезаем, делая таким образом бахрому.

Поверх шапочки приклеиваются ушки. Их я сделала в технике «грунтованный текстиль»: пошила из ткани и покрасила в тот же цвет, которым окрашен сам шарик.

СОВЕТ ОТ АВТОРА Ушки можно делать в любой привычной вам технике или вырезать из фетра. В общем, как вам удобно.

После приклеивания ушек уже получается очень симпатичный тигренок, но так как игрушка у нас новогодняя, дополним ее декором, который будет размещен на шапочке. Я выбрала веточку ели, шишку и искусственные ягоды, зафиксировала все горячим клеем.

В итоге получилась интересная новогодняя игрушка в виде символа 2022 года. Надеюсь, вам понравилась моя идея создания символа Нового года, вы возьмете ее на заметку, возможно, даже как-то по-своему оформите и доработаете.

С наступающим вас Новым годом! Пусть мои идеи вдохновляют вас на создание чего-то нового и интересного.

Татьяна Абраменкова,

г. Майкоп

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.12.2021     Просмотров: 182  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость