Фисташковый новогодний месяц

Многие в качестве украшения двери к Новому году привыкли вешать рождественские венки. Я же предлагаю отойти от классического венка и сделать его в виде месяца из скорлупы от фисташек. Причем скорлупу можно заменить на что-то свое, оставив необычную форму привычного венка.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • плотный картон;
  • карандаш;
  • клей-карандаш;
  • канцелярский нож;
  • пергаментная бумага;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • джутовый шпагат;
  • ножницы;
  • скорлупа от фисташек;
  • горячий клей;
  • белая аэрозольная краска;
  • акриловые краски цвета олово и охра золотистая;
  • проволока;
  • веточки ели, игрушки и прочий декор.

Начинаем работу с создания месяца. Для этого обводим на картоне два круга диаметром 32 и 27 см, поместив один в другой со смещением в сторону

Справка от автора

Чтобы круги получились ровными, я использовала круглые блюда.

В самой толстой части месяц получается примерно 10 см. Его нужно дорисовать по краям, продлив в местах соединения кругов.

Вырезаем заготовку месяца и приклеиваем на другой лист картона. Для большей плотности понадобится склеить между собой шесть таких заготовок. Склеиваем их при помощи клея-карандаша.

Заготовка получается широкой по высоте, и для придания более красивой формы ее нужно с одной стороны закруглить, срезав лишнее канцелярским ножом.

Из джутового шпагата делаем петлю и привязываем ее в верхней части месяца. За эту петлю наш необычный венок будет подвешиваться к двери.

Наносим на обратную сторону месяца клей ПВА, кисточкой равномерно распределяем его по всей поверхности и приклеиваем пергаментную бумагу. Хорошо проглаживаем, чтобы бумага приклеилась без пузырьков и обрезаем лишнее, оставив пару сантиметров на подворот.

Оставшуюся бумагу надрезаем до самого картона, хорошо промазываем клеем ПВА и, поочередно подвернув, приклеиваем.

Теперь можно приступать к декорированию венка. У меня основным декором является скорлупа от фисташек, которую я при помощи горячего клея собрала в форме цветов. Обклеиваю весь месяц фисташковыми цветами, а в местах сужения приклеиваю просто скорлупу фисташек.

Так получилось, что в больших цветах был виден клей, поэтому я решила покрасить всю скорлупу фисташек в белый цвет, использовав для этого машинную аэрозольную краску. А пока красила основу, заодно взбрызнула краской и веточки ели, чтобы они выглядели более заснеженными.

Аэрозольная краска быстро сохнет, поэтому через 20-30 минут после покраски можно переходить к дальнейшей работе. На следующем этапе я решила придать венку более праздничный вид, покрасив выступающие части фисташковых цветков акриловыми красками.

Даем краскам высохнуть и переходим к приклеиванию новогоднего декора. Это может быть все, что угодно. Главное, чтобы цвета декора гармонично сочетались друг с другом. Я решила украсить месяц фигуркой пингвиненка, веточками и небольшими новогодними игрушками.

Справка от автора

Начиная примерно с середины месяца, нужно оставить необклеенными примерно 6-7 см картона, в этом месте будет приклеиваться основной декор.

Прежде чем приклеивать веточки и пингвиненка, месяц нужно подвесить за джутовую петельку. Так вы сможете выдержать баланс и венок не будет переклоняться на бок.

Справка от автора

Пингвиненка мне пришлось сначала приклеить к кусочку проволоки, а уже к картонному основанию месяца приклеивать проволоку.

Все просветы и следы клея прячем под еловые веточки и елочные игрушки и любуемся нашей необычной и очень красивой работой.

Надеюсь, мой мастеркласс будет вам полезен и вы тоже разнообразите декор дома таким необычным венком в виде месяца.

Елена Родионова,

г. Краснодар

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.12.2021     Просмотров: 259  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость