Шьем льняные мешочки для хранения

Об авторе

Пэчворк – мое любимое хобби уже десять лет. За это время я сшила много лоскутных покрывал, поэтому я знаю, сколько любви и труда вкладывается в свое изделие. А с прошлого года я помогаю людям стегать лоскутные покрывала, ведь многие любят шить, но не все умеют это делать. Поэтому теперь мое дело – помогать вам. Шейте с удовольствием!

Осень – время заготовки запасов. Я сушу продукты, впитавшие в себя солнечные лучи лета, чтобы всегда наслаждаться вкусным травяным чаем с натуральными ягодами и фруктами. Храню их только в льняных мешочках, которые сохраняют аромат и текстуру сушеных продуктов.Вам понадобятся (для пошива 6 мешочков):

  • лен 65х150 см, один целый отрез;
  • хлопковый шнур, 3 метра;
  • швейная машинка.

Хлопковый шнур разрезаем на шесть равных частей, на конце каждого отрезка завязываем узелок.

Берем целый отрез 65х150 см, не разрезая! По длинной стороне подгибаем край льна с каждой стороны, по 5 мм два раза, и прокладываем строчку на машине по всей длине отреза. Длина стежка 2 мм.

Складываем ткань пополам, отрезаем кромку по краям и каждые 25 см делаем разрез.

В таком же сложенном виде (изнанка к изнанке) несем к машине. С двух сторон каждой заготовки прокладываем строчку на расстоянии 4 мм от края. С правой стороны пришиваем шнурок, разместив его на 5 см ниже открытого верха будущего мешочка.

Выворачиваем мешочек и прокладываем еще одну строчку с каждой стороны, на расстоянии 7 мм от края. Таким образом наш первый шов будет спрятан внутри.

Выворачиваем, и наш мешочек готов к использованию.

Юлия Бергман,

г. Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.11.2022     Просмотров: 196  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость