Подставка для ручки «дневничок»

Думаете, что подарить своему ученику на первое сентября? Предлагаю сделать для вашего ребенка маленький настольный талисман для учебы. Конечно, без стремлений к знаниям и без труда отличных оценок он не прибавит, но немного уверенности, спокойствия и удачи вашему школьнику точно принесет. Ведь он будет сделан с любовью и мамиными золотыми ручками.
Вам понадобятся:

  • фоамиран толщиной 2 мм – белый, красный, розовый (для основы и ботиночек цвета на выбор);
  • готовый маленький цветочек;
  • пастель;
  • акриловые краски;
  • кисточка;
  • лак;
  • черная гелевая ручка или перманентный маркер;
  • ручка или карандаш для декора;
  • пилочка (или наждачная бумага);
  • канцелярский нож;
  • глазки (можно нарисовать);
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • утюг;
  • пенопластовый шарик диаметром 4,5-5 см;
  • гофрокартон;
  • проволока.

ПРИСТУПАЕМ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛОКНОТИКОВ

Необходимо вырезать основу с ручками белого цвета, основу без ручки тоже белого цвета и еще две детали из цветного фоамирана (цвет на ваш выбор).

Носик и ручки вырезаем из белого фоамирана, щечки — из розового (при желании их можно нарисовать). Цифру я вырезала из красного фоамирана, вы можете выбрать любой другой цвет.

Основу блокнота (белую деталь) можно затонировать светло-коричневым цветом, серым и голубым. Я подкрашивала темной охрой. Ее же использовала и для тонировки мелких белых деталей.

Края обложки блокнота также тонируем (здесь выбор цвета зависит от того, какой цвет вы выбрали для обложки). Я для всей работы использовала только охру.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Не забывайте о том, что детали обложки у нас находятся в зеркальном отображении.

Края щечек также можно затонировать. Здесь используем красную пастель или розовую.

ДЕЛАЕМ БОТИНКИ

У пенопластового шарика отрезаем противоположные края (у меня диаметр разреза получился чуть меньше 3 см) и разрезаем шарик пополам. Если вдруг одна деталь получилась выше, ее можно немного подрезать.

Берем пилочку или наждачную бумагу и верхний дугообразный срез закругляем, убирая все остроты.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Чтобы пенопластовый мусор не разлетался по всей поверхности, положите на стол влажную салфетку.

Прикладываем пенопластовые заготовки к картону, обводим и вырезаем. Картон приклеиваем к пенопластовым заготовкам.

Для того, чтобы обтянуть ботиночки, понадобятся кусочки фоамирана. Вырезаем прямоугольники на глаз, прикладываем ботиночки и отступаем приблизительно 2,5- 3 см.

Берем какую-нибудь бутылочку или пузырек, чтобы крышечка была чуть меньше заготовки. Нагреваем фоамиран на утюге, быстро прикладываем к ботиночку и обтягиваем его. Держим до полного остывания фоамирана.

Хорошо нагреваем щечки и носик.

Отрезаем лишние края фоамирана у ботиночек, оставляя немного на припуск. На край заготовки наносим клей, прижимаем все складочки и ждем, пока клей остынет. К подошве фоамиран не приклеиваем.

На подошву приклеиваем фоамиран коричневого цвета. Обрезаем по контуру. Снизу верхнюю часть ботиночка можно немного затонировать на расстоянии 1,5 см.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Ботиночки можно сделать повыше и приклеить еще один слой фоамирана.

Для окантовки понадобится полоска фоамирана длиной 17-18 см и шириной 1 см. Обклеиваем ею низ ботиночек. Лишнее отрезаем. Края полосок тонируем черным цветом.

Прикладываем белую страничку дневника к ботиночкам и отмечаем на страничке центр ботиночка, чтобы знать, куда приклеивать проволоку.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Эти отметки необходимо сделать на заготовке из белого фоамирана без ручки.

СОБИРАЕМ ДНЕВНИЧОК

Флористическую проволоку сгибаем дугой, чтобы от нижнего края она выступала на 1,5-2 см. Приклеиваем проволоку к белой странице, а перед этим страничку приклеиваем к задней обложке.

Промазываем клеем страничку с проволокой и приклеиваем страничку с ручкой. Поверх нее − обложку. К руке приклеиваем пальчики.

Корешок дневника тонируем под цвет обложки.

Глазки распечатываем на фотобумаге, приклеиваем поверх скотч и вырезаем по контуру.

Приклеиваем глазки, носик (на серединку не нажимаем) и щечки. Черной акриловой краской рисуем брови, ресницы и ротик. Приклеиваем табличку, рисуем на ней дугообразные полоски. Ручкой или красками пишем сверху «Дневник» (ниже можно написать фамилию и имя ребенка).

Приклеиваем правую руку (намазываем только тот край, где на блокноте выступ), прикладываем ручку и приклеиваем второй край руки.

Вставляем проволоку в ботиночки, проверяем устойчивость блокнота, а затем промазываем проволоку клеем и приклеиваем.

Можно прокрасить дневник белой краской и поставить на щечках белые пятнышки. На ботиночках добавить серединку, нарисовать замочки и строчку, немного затонировать. Покрываем все акриловым лаком.

Дневник готов. Пусть он принесет вашему ребенку удачу. Вместо дневника можно сделать учебник по тому предмету, который тяжело дается ученику, чтобы он его подбадривал и придавал сил.

Наталья Тархеева,

г. Казань

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2022     Просмотров: 164  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость