Бальзам для губ «апельсин и облепиха» своими руками
Об авторе
Являясь косметологом по образованию, я начала изготавливать косметику, чтобы работать на ней в своем кабинете с клиентами. Однако вскоре мое творческое начало взяло верх, и я полностью перешла на производство косметики и парфюмерии. Это таинство, магия, алхимия, ведь каждый рецепт я составляю самостоятельно из лучших компонентов. Объединяя новейшие разработки космецевтики и природных компонентов, я люблю создавать на благо красоты, привлекательности и силы женщин, люблю получать их слова благодарности и чувствовать себя полезной.
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательный бальзам для губ, который питает и защищает нежную кожу губ. Рецепт возьмем очень простой, справится даже новичок!
Вам понадобятся:
- воск пчелиный – 20 %;
- масло облепихи − 20 %;
- масло миндаля – 20 %;
- масло ши − 40 %.
Отмеряем воск, жидкие и твердые масла в стеклянную емкость (можно взять обычный стакан). У меня выход − 100 г. Для двух штучек бальзамов вам достаточно выхода в 10 г, то есть вам нужно будет 2 г воска, по 2 г жидких масел и 4 г масла ши.
Подойдут кухонные весы с погрешностью, так как строгих пропорций для бальзама нет, вы можете их варьировать в зависимости от того, какой консистенции хотите получить бальзам: более твердый или же мягкий. Не обращайте внимание на показание весов, я не всегда обнуляю тару.
Ставим емкость на водяную баню до полного расплавления воска и масел. В это время готовим тару для бальзамов. Баночки моем, сушим, обрабатываем спиртом.
К этому времени масса расплавилась. Снимаем с огня, добавляем эфирное масло и витамин Е. Получается очень красивый цвет у нашего будущего бальзама!
СПРАВКА от автора
Эфирное масло апельсина, витамин Е − по желанию, несколько капель. Важно не переборщить с эфирным маслом, иначе на губах будет чувство жжения!
Разливаем по баночкам, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, до полного застывания.
Елена Брежнева,
г. Тюмень
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал