Лошадь на палочке из носка

Совсем скоро в детских садах начнется подготовка к осеннему балу, и самое время подумать о костюме для ребенка. Осень − пора коричневого, желтого и оранжевого цветов, потому костюм ковбоя здесь будет очень даже кстати. Но какой же ковбой без лошади? Именно ее я и предлагаю сделать. Лошадь на палочке, которые были у многих в детстве, из самых доступных материалов.

Вам понадобятся:

  • черенок для лопаты − 1 шт.;
  • носки − 1 пара;
  • холлофайбер или синтепон − 200-300 г;
  • женский тонкий ремень − 1 шт.;
  • нитки для вязания − 1 моток;
  • кусочек картона;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • нитка и иголка;
  • пуговицы − 6 шт.;
  • джут − 30 см;
  • кусочек дермантина и фоамирана;
  • горячий клей.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Я взяла черенок толщиной 4 см, длиной 120 см. Под рост ребенка мне такая длина подходила, если делаете для детей младше пяти лет, длину черенка можно укоротить.

Начнем с того, что вырежем из картона нарисованный от руки шаблон ушек. Его нужно будет обвести на дермантиновой заготовке и фоамиране. Понадобится по две детали из каждого материала. Фоамиран я взяла нежно-розового цвета, это будет внутренняя часть ушек, дермантин − черного цвета, подходящий по цвету под цвет носков. Склеиваем по две заготовки между собой горячим клеем, лишнее аккуратно отрезаем.

Теперь нужно скрутить ушки. В нижней части наносим немного горячего клея и приклеиваем к центру по трети с каждой стороны. Плотно прижимаем, пока клей не схватится. Отставляем ушки в сторону и переходим к формированию головы.

Набиваем плотно носок наполнителем и надеваем его на черенок. На этом этапе можно наполнителем подкорректировать все неровности, заполнив их холлофайбером. Когда голова будет набита до нужной вам плотности, завязываем носок в нижней части джутом.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

У меня носки были очень тонкие, поэтому, чтобы холлофайбер не просвечивался, я использовала оба носка, надев один на другой.

Теперь можно переходить к глазам и ноздрям. Намечаем места расположения глаз и пришиваем их, протягивая нитку от одного глаза к другому, не давая ей выступать на поверхности головы.

Каждая ноздря для объемности будет состоять из двух пуговиц разного диаметра. Сначала пришиваем пуговицы большего диаметра, поверх них − меньшего. Основная заготовка готова.

Переходим к гриве. Берем кусочек картона длиной 10 см и наматываем на него цветные нитки.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если хотите сделать более густую гриву, можете увеличить количество и толщину помпонов.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Для своей лошади я выбрала нитки поярче, оранжевого цвета. Вы можете выбрать другого цвета, больше подходящего к вашей расцветке.

Связываем нитки по центру и разрезаем по центру противоположной стороны картона. Прикладываем получившийся помпон на пятке носка и равномерно распределяем нитки по голове лошади. Оставляем место для ушей и глаз, лишнее обрезаем. Приклеиваем нитки в месте соединения на горячий клей. После приклеиваем уши.

По такому же принципу делаем еще три заготовки помпонов и приклеиваем их, спускаясь от пятки вниз по носку.

Осталось только надеть на лошадь уздечку, которой послужит тонкий женский ремень. Его придется немного укоротить и убрать бляшку. На своей лошади уздечку я зафиксировала горячим клеем, но если планируется активное использование лошади в игровых целях, ее лучше пришить к голове нитками.

Наша лошадка на палочке готова. Я свою подарила на день рождения юному ковбою. Именинник остался доволен и сразу оседлал своего коня. Думаю, ваши дети тоже оценят такую игрушку.

Лилия Соколова

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.09.2022     Просмотров: 136  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость