Гном-звездочет с сюрпризом внутри

Когда хочется порадовать и удивить маленьких гостей новогодним подарком, на помощь приходит богатая фантазия и обычная втулка. Да, интересный миниподарочек можно сделать из подручных материалов. Уверена, вам понравится моя идея.

Вам понадобятся:

  • втулка от бумажного полотенца;
  • шерстяные нитки двух цветов (у меня серые и белые);
  • кусочек однотонной ткани;
  • ткань для колпачка;
  • канцелярский нож;
  • иголка;
  • нитка;
  •  ножницы;
  • линейка;
  • горячий клей;
  • шоколадные монетки.

ТУЛОВИЩЕ

Для создания тела гномика понадобится всего 10 см втулки, которые аккуратно отрезаем канцелярским ножом. Край втулки смазываем горячим клеем и приклеиваем ее к однотонной ткани, заклеив дно втулки. Отрезаем квадрат ткани, делаем надрезы до самой втулки, наносим клей и подклеиваем края ткани к втулке.

Затем наносим горячий клей на втулку и, промазывая втулку, обклеиваем ее тканью. В верхней части ткань обрезаем с запасом, чтобы ее можно было подвернуть внутрь втулки.

Наматываем на пальцы в 10-15 оборотов шерстяные нитки (для волос я использовала серые, под цвет основания гнома) и разрезаем их пополам. Длина нитей должна быть чуть больше высоты втулки.

Приклеиваем нити в верхней части втулки по кругу, не оставляя просветов.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Цвета ткани и ниток я подбирала из того, что у меня было в наличии. Покупая или выбирая из имеющегося, комбинируйте их так, чтобы цвета сочетались. И пусть это будет не звездочет со звездным колпачком, а яркий и радужный гномик.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Чтобы волосы надежней держались, я приклеила поверх них кусочек ткани.

Торчащие нити обрезаем. В нижней части тоже делаем небольшую стрижку, подравнивая края и придавая прическе объем.

НОС

Для создания носа я использовала белые шерстяные нити. А чтобы помпон получился аккуратным, наматывала нитки на деревянную линейку. Снимаем их с линейки и, прежде чем делать разрезы, нитки связываем в центре.

Пушим наш помпон, обрезаем лишнее и в центр наносим каплю горячего клея, чтобы носик не распался. Приклеиваем носик в верхней части втулки и переходим к пошиву колпачка.

КОЛПАК

Ткани для колпачка нужно брать с небольшим запасом. Для этого оборачиваем куском ткани втулку и добавляем еще примерно 5 см и в сторону, и вверх. Отрезаем.

Чтобы не тратить время на оверлоки, ткань в нижней части колпачка подворачиваем и подклеиваем горячим клеем. Примеряем колпачок по втулке и склеиваем его в нижней части.

Верхнюю часть колпачка собираем при помощи нитки и иголки гармошкой, стягиваем и сшиваем. На кончик колпачка нужно пришить помпон. Его мы делаем такого же размера, что и нос нашего гнома, только из серых ниток и в виде кисточки. Фиксируем кисточку горячим клеем и обматываем несколькими слоями белой нитки.

СЮРПРИЗ ВНУТРИ

Остается только наполнить гномика шоколадными монетами и надеть на него колпачок.

Удобно то, что в такого маленького гнома помещается порядка 15 шоколадных монет, так как они имеют диаметр чуть меньше диаметра втулки. Ну, а если ваш ребенок не любит шоколад, гномика можно наполнить небольшими леденцами или мармеладками.

В любом случае ваш подарок будет оценен по достоинству и обязательно порадует маленького сладкоежку.

Анна Кохан,

г. Брянск

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.12.2021     Просмотров: 196  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость