Фальш-камин из картона

В этом году мы решили поставить в редакции камин, который будет наполнять ее теплом и уютом. И сделать его решено было из того, чего в достатке в офисе − из картона, а точнее, из картонных коробок, оставшихся от бумаги. В создании этого шедевра пришлось поучаствовать всем, зато какая красота у нас получилась! Сделайте себе камин по нашему мастер-классу, не пожалеете!

Вам понадобятся:

  • картонные коробки;
  • бумажные полотенца;
  • белая бумага;
  • клей ПВА;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • карандаш;
  • белая акриловая краска;
  • кисточка;
  • ламинат (две дощечки);
  • фетр и гирлянда для оформления.

ОСНОВА

Основу камина будет составлять коробки из-под офисной бумаги. Понадобится двенадцать штук. Крышки пригодятся для других целей, а коробки повставляли попарно друг в друга и склеили горячим клеем.

Высота каждой стороны камина — шесть вставленных друг в друга коробок или 105 см.

В нижней части мы установили две коробки из-под кондитерских изделий (остались от прошлогоднего сбора сладких подарков для детей), заднюю часть камина закрыли картоном, в верхней установили три крыши от коробок, в одну из которых, в центре, вставили коробку, чтобы была опора для внутренней картонной дуги.

Передняя часть камина − картонное основание с вырезанным проемом. Мы его закруглили, при желании проем можно сделать квадратным. Внутрь вставили картон шириной 32 см и длиной 180 см, предварительно согнув на каждом сгибе, чтобы его можно было завернуть дугой.

КИРПИЧНАЯ КЛАДКА

Самая кропотливая работа − это заготовка и приклеивание «кирпичиков». Их понадобится немало, поэтому придется запастись терпением. Наши «кирпичи» размером 21х7 см, сразу сделали заготовки половинок, 10х7 см.

Начиная от центра, приклеиваем сначала целые, оставляя на край половинки. Приклеиваем «кирпичики» как снаружи, так и внутри камина. Оклеиваем целыми листами только внутри в месте закругления и там, где подразумевается дровница.

В нижней, выступающей части «кирпичики» выложили против направления остальных, тем самым отделив ее от основания.

Над закругленной частью тоже сделали небольшие выступы кладки, приклеив сначала картонную дугу, а затем приклеив к ней картонные заготовки для объема.

ОКЛЕИВАНИЕ

Для того чтобы картонные «кирпичи» стали похожими на настоящие, их нужно оклеить тонкой бумагой. Это могут быть белые салфетки или бумажные полотенца. Мы остановили свой выбор на последних.

Нарвали полотенца на кусочки и равномерно распределили их кисточкой по всей поверхности «кирпичиков», приклеив клеем ПВА. После этого камину нужно хорошо просохнуть и только потом можно переходить к покраске.

ПОКРАСКА

Красить мы решили белыми акриловыми красками, они без запаха и быстро сохнут. Все-таки работа велась в офисе, где работают люди, и надо было это учитывать. Имея возможность просушить в отдельном помещении, можете покрасить любой краской, какая у вас есть.

ДЕКОР

После того, как краска высохнет, остается только задекорировать камин. Верхнюю часть, так называемую столешницу, мы сделали из двух досок ламината, приклеив их горячим клеем, развесили сделанные из фетра сапожки и уложили в нижней части гирлянду, имитирующую огонь. Получилось очень красиво и по-домашнему уютно.

Вы можете украсить на свое усмотрение из того, что есть у вас дома.

Творите, украшайте свой дом, готовясь к встрече любимого праздника!

Лилия Соколова

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.12.2022     Просмотров: 211  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость