Брошь «Омар» – эффектный аксессуар к летнему образу

Летом нам хочется яркости и оригинальности. Отличная помощница в создании особенного образа − брошь или даже комбинация из нескольких. Для смелых и ярких особ я предлагаю мастер-класс по созданию необычного аксессуара в образе омара.

Вам понадобятся:

  • кабошон красного цвета 3х2 см;
  • бисер чешский красный двух оттенков, размер 10/0; серебристо-белый, 10/0;
  • бисер японский делика золотисто-розовый, 11/0; коричневый, 11/0;
  • канитель гладкая, цвета серебро и красный;
  • трунцал, цвет серебро;
  • стеклянные рондели 3 мм, цвета золотистый, красный;
  • стеклянные рондели 4 мм, цвета красный, темное серебро;
  • биконусы 4 мм, цвета прозрачно-белый или серебро;
  • чешские бусины-капли 10 мм серебристого цвета – 2 шт.;
  • шатон Сваровски 4 мм, цвет прозрачно-белый – 2 шт.;
  • стразовая цепочка двух размеров: 3 и 4 мм, цвет прозрачно-белый;
  • пины с шариком – 10 шт.;
  • пины с кольцом – 2 шт.;
  • натуральная кожа, цвет красный;
  • фетр;
  • застежка для броши.

ПОДГОТОВКА

Начнем с подготовки эскиза. Я его нарисовала от руки.

Переносим картинку на основу, обрезаем лишний фетр.

Пришиваем кабошон. У меня это имитация янтаря красного цвета с поблескивающей слюдой внутри. Выводим иглу у основания боковой стороны и пришиваем швом «назад иголка» ряд красных ронделей 3 мм. Затем у основания противоположной стороны кабошона, и делаем то же самое.

Там, где наметили глазки, пришиваем шатоны Сваровски.

Отрезаем канитель красного цвета такой длины, чтобы она смогла обогнуть восьмерку вокруг глазок, фиксируем. Выводим иглу над глазками и пришиваем в углубление рондель красного цвета 4 мм.

УСИКИ

По длине нарисованных усиков вымеряем два отрезка красной канители и отрезаем их. Пришиваем.

Между усиками пришиваем рондель золотистого тона и две красных. Оставшуюся пустоту заполняем отрезками красной канители.

В конце ряда бусин, огибая кабошон, пришиваем красные рондели 4 мм до начала второй боковой стороны. Над ними − четыре бусины золотистого тона 3 мм. Посередине делаем мостик из отрезка красной канители.

Нарезаем красную канитель на отрезки около 1 см и пришиваем, вводя иглу через две бусинки. Пришиваем отрезки до конца ряда красных крупных бусин.

Из фетра вырезаем два полукруга. Приклеиваем внизу кабошона. Затем отрезаем шесть страз. Пришиваем цепочку швом «вприкреп», фиксируя каждый кристалл. Аналогично пришиваем остальные ряды.

Вырезаем две овальных детали из фетра. Приклеиваем их друг на друга ниже страз. Отмеряем отрезки серебряной и красной канители и пришиваем их мостиком через овальную «подложку». Фиксируем «вприкреп».

Внизу пришиваем отрезок из серебряного трунцала, боковые дырочки заполняем серебристыми ронделями 3 мм.

Три биконуса прозрачно-белого цвета пришиваем под трунцалом. Пробелы заполним бисеринками подходящего тона.

ХВОСТИК

Берем чешский бисер, пришиваем две темно-красных бисерины, несколько светло-красных и полосочку красной канители. Повторяем все это еще раз.

От центрального биконуса вниз пришиваем две красных рондели 3 мм и две рондели 4 мм. Промежуток заполняем отрезками канители и красными бисеринами.

Зеркально вышиваем и правую сторону.

КЛЕШНИ

Обводим эскиз и вырезаем по две детальки на каждую сторону. Приклеиваем.

Выводим иглу у основания левой клешни, нанизываем три темно-красных бисеринки и пришиваем их поперек. Затем нанизываем нужное число бисерин и пришиваем мостиком через «объем». По краям нанизываем темные бисерины, а в центре — посветлее. Вышиваем так до кончика клешни. Аналогично вышиваем и правую клешню.

Обводим вышитые элементы на картоне, вырезаем их и приклеиваем к оборотной стороне. Далее обводим на коже, вырезаем и приклеиваем поверх картона. Обрабатываем край каждого элемента американским способом. После на пин каждой клешни нанизываем чешскую бусину-каплю 10 мм и две рондели 4 мм цвета темное серебро. Кончик загибаем петлей. Клешни готовы.

УСИКИ

На два пина с шариком нанизываем четыре красных рондели 3 мм и семь красных бисерин. Кончики загибаем петлей при помощи круглогубцев.

Клешни «посадим» на пины с петелькой — пришиваем пин с нижнего края. Нижние ножки в количестве восьми штук делаем аналогично усикам, только красных бисерин нанизываем девять вместо семи.

СБОРКА

Вырезаем из картона «уплотнитель» для тельца и также кожаную изнаночную сторону и откладываем.

Пришиваем сначала усики, затем клешни, после нижние лапки. Чтобы проще было зафиксировать лапки, пришивайте сразу по четыре штучки.

Приклеиваем к изнанке картонный уплотнитель, примеряем сверху кожу, на ней отмечаем места для прорезей под булавочку и ножницами делаем прорези. Вставляем в них основу для броши.

Приклеиваем кожу с булавкой. Остается лишь обработать края броши. Я использовала английский способ обработки.

Наш омар готов. Создавайте уникальные вещи и оставайтесь неповторимы! Вдохновения вам и жаркого лета!

Настя Кез,

г. Тверь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.06.2022     Просмотров: 311  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость