Владимир Кисаров дает рецепт вкусного плова

Звезда шоу «Большая разница» сам делает любой ремонт дома – и входную дверь установит, и стены покрасит, и кран починит. А вечером всю семью накормит настоящим узбекским пловом, ведь родом он из солнечного Ташкента.

_76A0667.jpg

Я считаю, что каждый дом начинается с двери, поэтому всегда советую друзьям не экономить и покупать качественное полотно и надежные замки. Надежнее всего стальная дверь, потому что ее невозможно выбить и почти нельзя проломить – только специальными устройствами, от которых будет много шума. Деревянные и железные двери не так устойчивы и прочны. Также важно правильно выбрать дверную коробку – лучше брать из цельногнутого профиля. Такая конструкция крайне надежна, потому что она монолитна и идет без сварных швов. Обязательно устанавливайте минимум два замка – один должен быть большим, он будет выполнять функцию удержания, если дверь захотят выбить, а второй должен быть «умным» замком, чтобы его было сложно взломать. Слабое звено каждой двери – это петли, потому что их можно просто спилить болгаркой и неважно, какие замки у вас стоят. Чтобы этого не произошло, используйте ригели – противосъемные штыри. Если они у вас установлены, то преступники никогда не смогут снять дверь с петель. 

Я не могу сказать, кто у нас в доме главный. По мелочам все решения принимает жена, потому что я на гастролях или на съемках. Но глобальные вопросы решаю я или все вместе. 

Родом я из Узбекистана, поэтому наше главное семейное блюдо – плов. Готовим его по нашему рецепту. Мы его не просто вычитали в книге, а пришли к нему опытным путем – каждый раз экспериментировали и что-то добавляли или наоборот убирали. В итоге получился практически идеальный рецепт. 

Перебираем и замачиваем два стакана риса в подсоленной воде на пару часов. Нарезаем небольшими кусочками 300 граммов баранины – берем обязательно мякоть. 

Разогреваем растительное масло в казане, кладем туда мясо, нарезанную морковь и лук – нарезанный тонкими кольцами. Жарим это все 15 минут. Когда мясо покрывается тонкой корочкой, выливаем туда кипяток, добавляем специи и рис. Рис аккуратно разравниваем – перемешивать не нужно. Следите, чтобы вода покрывала рис не более одного сантиметра, и крышкой казан пока не накрывайте. Это нужно сделать, когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. После этого томим на слабом огне в течение 20 минут. Но самое главное – во время трапезы есть плов только руками: тремя пальцами из лягана (большого блюда). 

По особым праздникам мы готовим сладкий плов с сухофруктами и орехами. Чтобы его приготовить, берем рис басмати и разные сухофрукты. Здесь важно соблюдать правильные пропорции. Например, берем по 30 граммов грецкого ореха, фундука и миндаля, 50 граммов сливочного масла, шесть столовых ложек меда, 70 граммов кураги, столько же изюма и одну вяленую хурму. Отвариваем до готовности рис и промываем его холодной водой. Мелко нарезаем хурму с курагой, а орехи толчем в ступке. Обжариваем сухофрукты и орехи на сливочном масле на глубокой сковороде, туда добавляем готовый рис и тушим еще восемь-девять минут. Получается очень оригинальный вкус. 

Я могу сделать любую домашнюю работу – и кран починить, и стену покрасить. В общем, любой ремонт произвожу самостоятельно и никого в помощники не зову. 

Чай гостям я наливаю по чуть-чуть. Это не из-за того, что жалко, а в знак уважения. Я как хозяин должен следить: если гость допил, сразу наливаю ему еще. Так проявляется внимание к гостю. 

Главный человек дома и в семье – это женщина. Она, грубо говоря, клей, который держит семью. Моя супруга – настоящая хранительница очага. 

Больше всего времени провожу за компьютером. Можно сказать, это мой маленький уголок-кабинет. Здесь работаю над ролями, над новыми проектами. Вот сейчас подписал контракт с youtube, где я буду делать свою юмористическую программу, которая будет называться «Владимир Кисаров». 

Синтезатор мы купили для детей – они будут заниматься музыкой. Сын – Герман – у нас очень музыкальный и у него есть определенные способности. 

Моя супруга сохранила повязочки детей из роддома. Это замечательная память о том времени, когда на свет появились наши малыши. Нам нравится собирать такие памятные вещицы и потом доставать их и, рассматривая, вспоминать счастливые моменты нашей жизни. 

Песочные часы мне подарил Слава Манучаров на 35-й день рождения. Он сказал мне: «Время, как песок, поэтому помни, что оно уходит». Кажется, что это звучит банально, но на самом деле, в повседневной жизни и суете, мы часто забываем о самом главном – родных, друзьях. На них нужно обязательно находить время. 

Спортом занимаюсь дома вместе с детьми. У нас дома гантели, турник. А на улице катаемся на велосипедах, самокатах, роликах, скейтах. Двухчасовая активная прогулка помогает всем поддерживать себя в форме. 

Мы очень любим животных. Всеобщая любимица нашей семьи – собака Пуля. А черепашку дочке подарил одноклассник, у которого есть точно такая же. Ее привезли из Мексики.


     25.06.2014     Просмотров: 4968  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость