Марина Ким: Что нужно взять с собой в отпуск

Знаменитая телеведущая наконец-то собирается в долгожданный отпуск. Готовиться к отъезду она начала заранее, потому что знает по собственному опыту: сборы в последний момент – испорченный отдых.

_MG_0991.JPG

– Марина, Вы всегда все планируете заранее?

– Теперь – да. Раньше, как и многие, я собиралась на отдых в последний момент – хватала чемодан, кидала туда все, что попадется на глаза, лишь бы быстрее. В итоге забывала половину того, что нужно и везла то, что совсем не пригождалось. Из-за этого приходилось покупать многие вещи на месте, а это лишние расходы и трата времени. В общем, мой совет – готовиться к путешествиям заранее. 

– С чего Вы начинаете подготовку к поездке?

– Обязательно составляю список вещей, которые нужно взять с собой. Кто-то скажет, что это ерунда, и он все держит в голове, но я в это никогда не поверю. Все равно что-то вылетит из головы в последний момент. Список я составляю два-три дня. Сначала сажусь и записываю все, что помню, а потом в течение пары дней добавляю те пункты, о которых забыла. Начинаю всегда с документов. Собираю в папку паспорт, билеты, страховой полис и обязательно делаю копии всех бумаг – на всякий случай. Затем приклеиваю на русском и английском языке записку, где пишу, что если кто-то найдет мои документы, то прошу позвонить на указанный телефон и оставляю свой номер. Если вдруг вы потеряете паспорт, то с такой запиской высоки шансы, что вам его вернут. 

Это работает, чаще, чем многие думают. Далее я всегда собираю аптечку – беру с собой максимум лекарств, потому что если вы поедете за границу, то во многих странах купить медицинский препарат без рецепта врача невозможно. Даже банальное средство от головной боли. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, берите все нужные лекарства с собой. 

– С чем Вы предпочитаете путешествовать – сумка, чемодан, саквояж?

– Мой выбор – это чемодан на колесиках. Никаких кожаных сумок, саквояжей и всего прочего. Они тяжелые, в них сразу мнутся вещи, да еще и на себе нужно таскать. Это неудобно. Если вы путешествуете в одиночку, то можно уместить свои вещи в небольшой чемодан и взять его на борт самолета, чтобы не сдавать в багаж. А если едете на поезде, то лучше взять кейс среднего размера. Перед поездкой обязательно проверьте, исправны ли колесики на вашем чемодане, чтобы потом с ним не мучиться. 

– По Вашему опыту, что чаще всего забывают путешественники дома?

– Уверена, что это зарядные устройства – от телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов. Их также стоит записать в верхнюю часть списка.


     24.06.2014     Просмотров: 7134  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость