Весенняя композиция в торфяном стаканчике

Весна вовсю вступила в свои права, все вокруг расцветает и хочется, чтобы цветение украшало не только улицу, но и дом. Мало у кого поднимется рука срезать цветущие в саду цветы, поэтому предлагаю сделать весеннюю композицию цветов из гофрированной бумаги. Она добавит весеннего настроения и никогда не завянет.

Вам понадобятся:

  • гофрированная бумага (белого, оранжевого и зеленого цвета);
  • проволока;
  • клеевой пистолет и стержень к нему;
  • ножницы;
  • нитки;
  • торфяной стаканчик;
  • кусочек пенопласта;
  • сизаль;
  • джут;
  • белая акриловая краска и кисточка;
  • кора дерева;
  • мох.

Для своей композиции я выбрала весенние первоцветы − нарциссы. Именно их созданием вначале и займемся.

ЦВЕТЫ

Из гофрированной бумаги желтого цвета отрезаем кусочек 4,5х4 см, слегка растягиваем в ширину, складываем пополам и делаем частые надрезы, не дорезая бумагу до конца.

Берем кусочек проволоки, наносим на край горячий клей и приклеиваем бумагу на проволоку неразрезанной стороной. По мере накручивания бумаги на проволоку по низу промазываем горячим клеем.

Теперь понадобится кусочек бумаги того же цвета, но уже 5х5 см. Склеиваем его по краю, формируя трубочку. Один из краев трубочки растягиваем, делая своего рода «юбочку». Наносим на проволоку с тычинками клей и надеваем бумажную трубочку «юбочкой» вверх. Хорошо прижимаем у основания. Чтобы плотнее зафиксировать, затягиваем нитками. Серединка нарцисса готова, переходим к листикам.

Нарезаем из белой гофрированной бумаги полоски 1,5х5 см (понадобится шесть штук). Из каждой вырезаем лепесток, делая внизу небольшой отступ для основания. Слегка растягиваем лепестки в центре и приклеиваем к серединке выпуклой стороной. Первый ряд состоит из трех лепестков, остальные приклеиваются в промежутках.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если нижние лепестки будут немного выступать, можете их слегка подрезать.

Цветок готов, осталось спрятать ножку. Отрезаем полоску зеленой гофрированной бумаги шириной 1-1,5 см, приклеиваем у основания цветка и постепенно спускаем вниз, закрывая проволоку.

По такому же принципу делаем еще два цветка.

ГОРШОЧЕК

Основанием композиции будет торфяной горшочек. Немного сдавливаем его в верхней части и срезаем с одной стороны под углом примерно 45°. Края подворачиваем наружу.

Для устойчивости цветков понадобится пенопласт. Его мы приклеиваем на дно горшочка. Образовавшиеся просветы также заполняем пенопластом.

Делаем в центре пенопласта ножницами отверстие, заполняем его горячим клеем и поочередно вставляем нарциссы. Немного сгибаем цветки в верхней части, чтобы они «смотрели» в разные стороны. Пенопласт прячем под слоем сизаля (желательно зеленого цвета, напоминающего травку).

Большую пышность композиции придадут зеленые листики (у нарциссов они узкие и длинные). Нарезаем полоски зеленой гофрированной бумаги длиной примерно 15 см и шириной 1 см. Немного заостряем кончики и поочередно приклеиваем листики в нижней части цветов.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Так как нарциссы − первые цветы, которые пробиваются сквозь оставшиеся с осени и зимы «препятствия», я решила дополнить композицию корой дерева и сухим мхом.

Торфяной горшочек при желании можно покрасить или задекорировать. Я решила нанести небрежными движениями кисти белую краску и приклеить в нижней части горшка джут. В верхней части приклеила бантик из джута. Получилось просто и со вкусом.

Воплощайте свои идеи в жизнь и создавайте себе настроение! Творческого всем вдохновения!

Алеся Горлукович,

Беларусь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.04.2023     Просмотров: 1700  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость