Весенняя композиция с птичкой и скворечником

Об авторе
Меня зовут Наталья. Я занимаюсь рукоделием уже более 10 лет. Мне нравится создавать различные поделки и композиции для дома из подручных средств и природных материалов.

Я веду свой одноименный канал на YouTube, посвященный рукоделию, и делюсь своими идеями со всеми желающими сделать что-то своими руками. Делаю для души, и это приносит мне большое удовольствие. Буду рада, если и вы вдохновитесь на создание чего-то подобного.

На улице уже начинает теплеть, проглядывается сквозь серые облака солнышко и начинают щебетать птички. И мне пришла в голову идея сделать весеннюю композицию в виде скворечника с птичкой. Делается она быстро и из доступных материалов. Остается только включить фантазию и творить.

Вам понадобятся:

  • картонная коробка (у меня из-под молока);
  • кусочек картона;
  • пластиковая крышечка;
  • канцелярский нож;
  • спил дерева;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • белая акриловая краска;
  • кисть;
  • шпагат;
  • горячий клей;
  • декоративные элементы.

Скворечник я решила делать высотой 14 см, крыша − 5 см. Для этого отмеряю от дна коробки расстояние 14 см, нахожу центр и отмечаю точки на расстоянии 5 см от верха. Прорисовываю верхнюю часть скворечника, проводя наискось две линии. Вырезаю.

Теперь нужно сделать в скворечнике отверстие. Чтобы оно получилось ровным, использую небольшую пластиковую крышечку. Обвожу и вырезаю.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Удобнее вырезать канцелярским ножом. Если получится не совсем ровно, не переживайте, впоследствии все закроется декором.

Теперь скворечник нужно покрасить. Для этого я использовала белую строительную акриловую краску. Наносим первый слой и оставляем сохнуть. Нужно будет нанести не менее двух слоев, чтобы закрасить надписи на коробочке.

Тем временем займемся крышей. Отрезаем от картона нужную нам длину крыши, чтобы она немного выступала за скворечник. Ширина крыши тоже должна быть больше основания скворечника. Края я обрезала фигурными ножницами, но можно их оставить прямыми.

Крышу также прокрашиваем акриловой краской. Когда первый слой краски высох, наношу второй. Двух оказалось достаточно. Даем краске хорошо высохнуть.

Для декора окошка скворечника я использовала шпагат, из которого сплела косичку. Приклеивала с помощью горячего клея. Крышу также приклеиваю с помощью горячего клея и декорирую видимый край косичкой из шпагата (с обеих сторон).

Осталось подобрать декоративные элементы, которые будут украшать спил и собрать всю композицию воедино. Я дома нашла сизаль, птичку, искусственные цветы, ягодки, веточки вербы, шишки и веточки с зелеными листиками.

Сначала приклеиваем на спил скворечник, затем сизаль и цветочки. Остальные декоративные элементы распределяю, как мне нравится, и фиксирую на горячий клей.

Несмотря на то, что композиция весенняя, я решила дополнить ее шишками лиственницы. На мой взгляд, они уместны не только в зимних работах, а шишки лиственницы и вовсе напоминают маленькие розочки.

Внутрь скворечника я добавила бумажную стружку, чтобы больше было похоже на то, что там есть гнездышко (бумажную стружку можно заменить сизалью).

Своей работой я осталась очень довольна, надеюсь, и вам она принесет весеннее настроение!

Наталья Аристова,

г. Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.03.2023     Просмотров: 580  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость