Как деревенская девчонка Женя Рукавишникова стала американской фермершей Джейн

Окончание. Начало 

Об осликах

Однажды я увидела у отца одного из наших друзей осликов и захотела таких же. Я прямо сразу влюбилась и была очарована этими малышами. В шутку сказала об этом Майку. А он пробубнил: «Куда нам еще и осликов». Но под Рождество привез мне двух малышей. Моему счастью не было предела.

Как потом признался муж, именно в тот день, когда я подумала «не позволит он мне осликов завести» и пошла в гости к осликам друга, Майк смотрел футбол с товарищем и уже обсуждал, где бы достать таких же милашек для меня. Про осликов я поняла, что выражение: «Упорный, как осел» – неверное! Скорее, больше подходит: «Спокойный, как осел». Наши ослики спокойные и очень деликатные. Ослик всегда знает предел своих сил и остановится, когда ему нужно, каким бы послушным ни был. Ослики ревностно защищают себя, свое потомство и других домашних животных от крыс, змей, лисиц и даже койотов. А их громкий рев может также предупредить об опасности и отпугнуть незваных гостей. Именно по этой причине их часто используют в роли сторожей на фермах.

Почему американские фермеры носят оружие?

Я против оружия и не думаю, что оно должно быть у каждого. Но вот в дикой американской деревне без него никуда. Почему? Потому что тут везде ядовитые змеи, мать их! Столько я никогда не видела. А тут уже штук двадцать передавила на дороге. Любые кусты здесь грозят вам всеми представителями животного мира. И загоны здесь косят для того, чтобы ползучая живность не заводилась. Именно поэтому мы уничтожили все кусты вокруг дома.

И напоследок: что едят американцы

День каждого американца начинается с кофе. В каждом доме и в каждом офисе есть кофеварка. Пьют, в основном, черный кофе, иногда добавляют сливки и подсластители.

Стандартный завтрак:

Яйца скрэмбл (что-то типа перемешанного омлета) с сыром и беконом или бисквитная булочка с ветчиной.

Содовая пьется в каждый прием пищи (пьют и взрослые, и дети).

Все напитки, кроме кофе, содержат лед️. Даже чай.

Чипсы идут как гарнир почти к каждому блюду. Причем, их едят и дети.

Если не чипсы, то замена – картошка-фри. Также она идет как альтернатива гарниру ко многим блюдам.

Бургеры. Казалось бы, что особенного в булочке с котлетой. Однако вариации бургеров вас могут удивить, и они популярны даже в дорогих ресторанах. Как и стейки.

Американцы знают толк в хорошем мясе, поэтому стейк так же популярен, как и бургеры.

Когда же американцы готовят и питаются ли нормально?

Готовить могут каждый день, но не супы там всякие, а что-то вроде мяса на гриле или в духовке, запеканку какуюнибудь или спагетти, и для детишек макароны с сыром.

А вот семейные обеды устраиваются каждое воскресенье после похода в церковь.

Тогда и готовятся кулинарные шедевры американской кухни. Если не готовят дома, то обязательно идут обедать куда-нибудь с семьей. Так что около полудня все кафе в городе забиты теми, кто не готовит дома.

Американцы очень любят готовить на гриле: мясо, курицу, овощи. И едят это с обычными листьями салата.

И никаких застолий или стояний у плиты весь день у американцев нет. Самое распространенное блюдо для детей на всех пикниках и праздниках – хот-дог.

Вот так живут фермеры в Америке. Если у вас возникнут какие-то вопросы, пишите или звоните. Евгения обязательно вам ответит.

Светлана Березнева

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.02.2019     Просмотров: 1810  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость