Искалка Пингвиненок из фетра

Об авторе

Меня зовут Виктория. Шить начала 4,5 года назад после рождения ребенка. Начинала на старенькой ручной машинке, а в прошлом году муж на Новый год подарил цифровую машинку. Два года шила домики-сумочки для девочек, потом увидела в интернете развивающую книжку из фетра и решила попробовать. Первые две книги сшила для сына, потом заказывали близкие и друзья для своих детей. Принимала участие в марафонах по шитью детских книг, даже заняла 1 место. Сейчас я не представляю свою жизнь без машинки и фетра. А все мои новые идеи и сюжеты тестирует сын, вместе с книжками он развивает память, речь, мелкую моторику и не только.

Искалка – это игрушка с прозрачным окошком. Суть ее заключается в том, что малыш, перебирая пальчиками игрушки, находит через окошечко разные цветные пуговки. Оказывает положительное влияние на развитие моторики, речи, усидчивости.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

фетр черный, белый, розовый, оранжевый, голубой, светло-голубой (я предпочитаю корейский фетр толщиной 1 мм, так как он достаточно прочный даже для детских любознательных пальчиков);

  • нитки под цвет фетра;
  • иголка;
  • выкройка деталей пингвина;
  • ножницы;
  • одна бусина или пуговица для глазика;
  • один белый бубон на шапку;
  • наполнитель для набивки игрушки (я использую пластиковый гранулят, но может быть и бисер, крупа и даже пайетки);
  • разнообразные бусины, пуговки, маленькие фигурки, которые малыш будет искать;
  • для окошка - прозрачный мягкий пластик (с папки или плотная обложка на учебники);
  • дублерин для укрепления детали;
  • швейная машинка.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Цвет фетра для пингвина можно выбрать какой захочется. Либо классический черный, либо синий, а может быть, даже розовый или фиолетовый.

Вырезаем из фетра подходящего цвета тело, мордочку, клювик, щечки, лапки, крылышки. В дополнение можно вырезать шапочку пингвину.

Вырезаем пузико в теле, чтобы получилось окошко. Раскладываем наши детали.

Для плотности укрепляем изнанку тела дублерином.

Пришиваем мордочку, крылышки на тело, щечки и клювик. Выкладываем шапочку и прострачиваем по кругу только светло-голубую часть.

Подкладываем деталь мягкого прозрачного пластика под окошко пузика и прокладываем строчку, длина стежка у меня 6 мм. Обрезаем лишний пластик, оставляя край не менее 1 см.

Пришиваем глазик-пуговичку и вышиваем другой глазик.

Пингвина прикладываем в детальке, которая является спинкой (подложка из черного фетра). Прикалываем булавками, вставляем лапки и прокладываем прямую строчку на 0,3 мм от края. Не забываем оставить в пингвине отверстие, через которое будем его наполнять! Я оставила отверстие между лапками. Также не забываем про закрепки в начале и конце строчки.

Через отверстие высыпаем бусины, пуговки и так далее. Засыпаем наполнитель. Зашиваем отверстие. Аккуратно срезаем ножницами лишний фетр по краям. Пришиваем пушистый бубон на шапочку.

Вот такой милый пингвиненок получился!

Виктория Каменцева,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.01.2022     Просмотров: 307  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость