Хозяйский мастер

СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ – В ДЕЛО

В летнее время после отдыхающих остается много стеклянных бутылок, но мы их выбрасывать не торопимся. Когда набирается достаточное количество, отмываем каждую из них от этикеток, затем наполняем бутылки наполовину песком или грунтом и вкапываем одну за другой в рядок, заглубляя в землю горлышком вниз на треть высоты. В итоге получается необычный бордюр для садовой дорожки или оправа для цветочной грядки.

ПОДСТАВКА ИЗ ОСТАТКОВ

Когда после облицовки подпорных стенок дома у нас остался мелкий плитняк, я попросила мужа сложить из них декоративную подставку для цветов: увидела как-то во дворе соседей и такую же себе захотела! Муж мне в просьбе не отказал. И очень скоро появился красивый слоистый постамент, на который я с гордостью водрузила горшок с моей любимой геранью. Для прочности конструкции Миша скрепил каждый слой морозостойким клеем для камня.

Мелкая слоистая фактура так здорово вписалась в садовый пейзаж, что я уже подумываю еще об одной каменной подставке. Согласитесь, необычно и привлекательно!

КАЧЕЛИ НА УЧАСТКЕ​​​​​​​

Несколько лет назад мы с мужем решили соорудить на своем участке веревочные качели на толстых канатах: детям в радость и себе в удовольствие. В центре нашего двора растет грецкий орех – дерево с мощными ветками, к нему и решили прикрепить качели. Нашли в сарае канат подходящий, муж подобрал отрезок доски, шириной примерно 50 см.

Правда, я сначала предложила купить готовые качели в магазине, но муж даже обиделся на меня за то, что я засомневалась: получится ли? Получились! Да еще такие яркие, красивые и надежные! В общем, загляденье, да и только. Кто бы в гости ни пожаловал, с радостью не только детей катают, еще и сами норовят попробовать – всем охота свое золотое детство вспомнить. Ведь раньше такие качели чуть ли не в каждом дворе были. А сейчас на всю улицу у нас только они и есть. Есть чем гордиться!

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ МАГНИТА​​​​​​​

Никогда не выбрасываю мелкие магнитики от сломанных детских игрушек или от каких-либо других небольших вещичек, ведь магниты еще могут пригодиться. Один, например, такой магнитик я положила в карман, где обычно лежат ключи, и теперь мой маленький помощник устраняет так раздражающее меня позвякивание ключей. Несколько мелких магнитов вшила в край кухонной прихватки и в рукавичку для горячего.

И теперь они всегда под рукой, так как легко липнут к металлическому корпусу кухонной плиты в любом месте. Два магнита приклеила к щели в пластмассовой насадке шланга пылесоса, и теперь не переживаю, что он может повредиться утерянными иголками, кнопками или булавками (к металлической насадке магнитик «приклеивается» сам).

Очень удобно поместить магнитик и в коробочку, где хранятся иголки, скрепки, невидимки, шпильки и т. п. Этот маленький помощник будет крепко держать мелкие колющие предметы, и вы не пораните руку, когда понадобиться извлекать что-нибудь острое из коробочки.

Наталия Каркачёва,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.11.2022     Просмотров: 237  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость