Дерево счастья из природных материалов

Чтобы изготовить топиарий (или дерево счастья), не нужно обладать особыми навыками. Главное − желание и творческий подход. А для его создания можно использовать даже природные материалы, имеющиеся у вас дома.

Вам понадобятся:

  • стаканчик из-под лапши быстрого приготовления;
  • джутовый канат;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • зажигалка;
  • строительный гипс;
  • палка толщиной 20 мм;
  • шар из пенопласта диаметром 12 см;
  • листья кукурузы;
  • скорлупа от фисташек;
  • канцелярский нож;
  • стабилизированный ягель;
  • шишки.

Начинаем с основы. У меня для этого использовался пенопластовый стаканчик высотой 10 см.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Вы можете заменить его обычным пластмассовым или, к примеру, торфяным, но тогда нужно будет использовать пенопластовый шар меньшего диаметра, чтобы готовое изделие было устойчивым.

От стаканчика я отрезала верхнюю часть с закругленными краями, чтобы они не мешали его обклеиванию. А обклеивать стаканчик мы будем джутовым канатом, начиная с основания.

Наносим горячий клей и поочередно, ряд за рядом, приклеиваем джутовый канат, плотно прижимая следующий ряд к предыдущему. Доклеиваем до самого верха, оставшийся край подворачиваем немного внутрь и приклеиваем.

Теперь займемся дном основы. Его тоже нужно обклеить, но теперь уже джутом меньшей толщины, чтобы стаканчик устойчиво стоял. Приклеиваем в центре петельку джута, потом круговыми движениями вокруг нее укладываем остальной джут, пока не закроется дно стаканчика. Лишние края аккуратно обрезаем и приклеиваем.

Наружная сторона основания готова, можно переходить к внутренней. Топиарий должен быть хорошо зафиксирован, поэтому в стаканчик заливаем строительный гипс, в центр устанавливаем палку-основу, на которой будет держаться весь топиарий.

Даем гипсу застыть, а затем аккуратно опаливаем торчащие волоски джута, чтобы они не портили вид готового изделия.

После переходим к оформлению. На палку устанавливаем пенопластовый шар (если переживаете, что он плохо будет держаться, можете зафиксировать его у основания горячим клеем), а затем приступаем к декорированию.

Для декора топиария я использовала цветы из скорлупы фисташек. Делать их не сложно, достаточно вымыть, просушить, а затем склеить между собой при помощи горячего клея скорлупки, формируя из них цветок. Распределяем их в хаотичном порядке на разном расстоянии друг от друга по всей поверхности пенопластового шара.

Следующий элемент декора у меня − листья кукурузы. Их я собирала и сушила в скрюченном виде. Лишние, выступающие части листьев нужно ровно обрезать канцелярским ножом.

Также я решила украсить топиарий стабилизированным ягелем. Его можно заменить искусственной травой или чем-нибудь другим.

Ягелем заполняем все оставшиеся на пенопластовом шаре просветы, а также видимые части гипса на стаканчике.

Также поверх ягеля я приклеила маленькие шишки туи. С ними композиция стала более законченной. В нижней части поверх ягеля выложила срезанные кусочки листьев кукурузы.

Денежное дерево готово. Его можно мыть, легко сушить, можно долго хранить и не стыдно подарить. Так что если не знаете, чем занять себя вечерами, сделайте топиарий из материалов, имеющихся у вас дома.

Елена Родионова,

г. Краснодар

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.10.2022     Просмотров: 162  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость