Зефирные украшения для выпечки своими руками
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но и красивой, будь то румяные булочки с корицей, пасхальные куличи или именинный торт. Кондитерская промышленность сейчас предлагает декор на любой вкус или кошелек. Однако часто такие украшения продаются в интернете или специализированных магазинах для кондитеров и могут быть недоступны обычным хозяйкам. Поэтому стоит обратить внимание на маршмеллоу – особый зефир, который продается в каждом супермаркете.
-
маршмеллоу двух размеров (большой и маленький);
-
соломка сладкая;
-
сахарная пудра;
-
посыпка;
-
ножницы.
Чтобы сделать веточку с почками на ней, возьмите маленькие маршмеллоу и разрежьте их напополам, вырезая округлую форму. Затем прилепите полученную «почку» к палочке сладкой соломки.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Срез маршмеллоу липкий сам по себе, но если этого недостаточно, можно обмакнуть маршмеллоу срезом в сахарный сироп.
Затем, держа соломку над широкой посудой, густо присыпьте почки из маршмеллоу сахарной пудрой.
Возьмите большую маршмеллоу и сделайте ножницами на ней пять надрезов. Аккуратно сверните их так, чтобы получился цветочек. Прижмите крайние лепестки друг к другу, чтобы цветочек не разваливался. Украсьте его сверху декоративной посыпкой.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы маршмеллоу не прилипали к пальцам, обмакните их в крахмал.
Готовый декор крепится к выпечке с помощью сахарного сиропа, белка яйца либо кондитерского нейтрального геля.
Третий способ изготовления украшений из маршмеллоу еще проще. При помощи ножниц каждую зефирку следует разрезать по диагонали, так, чтобы получили «ушки». С внутренней стороны срез можно присыпать цветным сахаром или посыпкой. Устанавливается такое ушко на выпечку вертикально. Их можно использовать в декоре парой, или собрать из них цветок по типу георгина. Сверху добавьте посыпку в тон глазури.
Подписывайтесь на наш дзен-канал