Яркий весенний подсвечник из натуральных материалов

Хотя зима в самом разгаре, прибавившийся день и проблескивающее солнышко намекают, что весна все-таки наступит. И пусть это случится не завтра, но уже чешутся руки замачивать семена и полоть одуванчики… Впрочем, если одуванчиков у вас нет и не предвидится в ближайшие месяца три, заведите у себя на столе собственный. Чтобы изготовить этот солнечный подсвечник, как раз пригодятся все запасы натуральных материалов, собранных для поделок по осени. Поэтому доставайте коробки с шишками, желудями и орехами – будем приближать весну.Материалы и инструменты:

  • спил дерева для основания;

  • свеча-столбик с широким основанием;

  • природные материалы для декора: шишки сосновые, желуди, фундук в скорлупе, шишкоягоды можжевельника и любые другие природные элементы, сухоцветы;

  • искусственная зелень;

  • декоративные ягоды на проволоке желтого цвета;

  • декоративные тычинки для цветов желтого цвета;

  • термоклеевой пистолет;

  • пинцет;

  • кусачки или круглогубцы для перекусывания проволоки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В этом мастер-классе используются катаные свечи из натуральной вощины. Вы можете использовать обычную стеариновую свечу-столбик белого или яркого желтого цвета.

Первым делом вам потребуется подготовленный спил дерева. Его поверхность должна быть отшлифована, сам спил хорошо просушен, кора не должна отходить от древесины. У нас используется березовый спил.

В середину спила устанавливаем свечу. Для этого с помощью горелки равномерно нагреваем ее основание так, чтобы воск или парафин хорошо расплавились. Устанавливаем свечу с расплавленным основанием на спил и немного придавливаем так, чтобы обеспечить хорошее сцепление.

Затем украшаем поверхность поверх свечи. У нас сосновые шишки уже покрашены золотой краской, но смело можно использовать их и в натуральном виде. На основание шишки наносим горячий клей при помощи термоклеевого пистолета и равномерно распределяем все шишки вокруг свечи. Затем приклеиваем засушенные листочки розы, фундук, желуди. Раскладываем все природные материалы по своему усмотрению, главное – стремиться сохранять симметричность. В щели между ними также с помощью клея пинцетом размещаем пучки искусственной зелени.

Дальше в ход идут тычинки и ягоды желтого цвета. Такие тычинки очень напоминают первоцветы – мускари! Для использования в композиции проволочные стебельки следует открутить от основного пучка и отрезать с помощью круглогубцев. Затем кончик стебелька обмакиваем в горячий клей и размещаем среди зелени. Аналогично поступаем и с желтыми ягодками.

Покрутите подсвечник по кругу, чтобы увидеть все пустоты и оставшиеся дырочки. Их нужно заполнить сухоцветами, мелкими шишкоягодами можжевельника и другими оставшимися материалами.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если свечу будет жалко зажигать, можно положить между шишек и веточек гирлянду-росу на батарейках.

Создавайте уют в доме своими руками!

Анна Кохан,

г. Брянск

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.02.2024     Просмотров: 399  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость