Светящийся букет из бабочек

Об авторе

Рукоделием я занимаюсь практически шесть лет. Начала с того, что на школьный выпускной мой классный руководитель предложила украсить коробку конфет цветами из гофрированной бумаги с конфетой внутри. На протяжении нескольких дней мы делали эти подарки нашим родителям с самого утра до поздней ночи. Они были в восторге! Процесс создания оригинального подарка затянул меня настолько сильно, что я начала выкладывать фото сделанных работ в соцсети, снимать мастер-классы на YouTube. Моей целью не было получение прибыли, я это делала просто потому, что мне это нравилось!

Спустя некоторое время я стала получать первые заказы, развиваться, пробовать новые виды рукоделия. И теперь я имею любимое дело, в которое вкладываю частичку себя, своей души!Что подарить человеку, у которого есть все? Или человеку, у которого аллергия на цветы? Или чем порадовать маленькую девочку? Конечно же, популярным в последнее время букетом из бабочек, светящимся в темноте. Сделать его просто, а радовать он будет очень долго. Букеты из бабочек увидела в социальных сетях, мне они сразу очень понравились, и я решила для себя: нужно обязательно сделать!

Вам понадобятся:

  • распечатанные на бумаге бабочки;
  • флористическая проволока;
  • горячий клей;
  • плоскогубцы;
  • тейп-лента;
  • прозрачная упаковочная пленка;
  • белая полупрозрачная пленка;
  • голубая пленка;
  • скотч;
  • степлер;
  • двухсторонний скотч;
  • атласная лента;
  • гирлянда.

Шаблоны бабочек я нашла в интернете и распечатала их на глянцевой фотобумаге.

Для крепления бабочек использую флористическую проволоку. Сгибаю кончик с помощью плоскогубцев и приклеиваю с помощью горячего клея. Для создания одного букета нужна 31 бабочка. Я смешала бабочек большего размера с меньшими.

Так как проволока зеленого цвета и будет видна в светящемся букете, я решила обклеить ее тейп-лентой.

Из кусочков прозрачной пленки делаю конвертики и вставляю внутрь них проволоку. У основания фиксирую скотчем (можно заменить его горячим клеем).

Теперь нужно сформировать букет, собрав всех бабочек воедино. Когда он будет готов, нужно проверить, чтобы все бабочки были ровненькие, не перекрывали друг друга и букет имел круглую форму.

На следующем этапе нужно закрепить букет у основания тонким скотчем. Хорошо прижимаем проволоку друг к другу, чтобы букет не рассыпался.

Для упаковки я решила использовать белую полупрозрачную пленку с каймой. Отрезаю 30 см от рулона шириной 60 см и разрезаю пополам. Получаются квадраты 30х30 см. Количество этих квадратов зависит от объема вашего букета.

Формирую в нижней части пленки складочки и приклеиваю к букету так, чтобы пленка не сильно выступала за верхушку бабочек. В тех местах, где пленка стыкуется между собой и отходит от букета, я закрепляю степлером.

Для второго слоя упаковки я использовала голубую пленку. Делаю квадрат 60х60 см, складываю его чуть наискось пополам, чтобы один край пленки выступал, и сворачиваю пополам, чтобы найти середину отрезка пленки. Немного загибаю снизу, но не провожу линию до самого верха. Прикладываю посередине линейку и с каждой стороны отступаю по 7 см. Сворачиваю сначала к середине, а затем от середины. Закрепляю степлером. Со второй стороны делаю точно так же.

Начинаем упаковывать букет. На ножку я приклеила двухсторонний скотч, но можно его приклеить на саму пленку, так даже получится аккуратнее.

Прикладываем пленку так, чтобы в верхней части букета было все ровно и аккуратно и дополнительно закрепляем в нижней части скотчем. Затем внахлест приклеиваем один лист на другой.

Дополнительно закрепляю упаковку широким скотчем и перехожу с оформлению ножки букета. Отрезаем от голубой пленки кусок длиной 35 см на всю ширину рулона. Сворачиваю наискось пополам и прикладываю к букету. Подготавливаю еще один отрезок и прикладываю его уже с другой стороны, чтобы закрыть видимые промежутки пленки.

Видимую часть ножки обматываю скотчем клеевой стороной вниз, оборачиваю бумагой (квадратиком 30х30 см) и закрепляю скотчем. Завязываю атласную ленту − и букет готов.

Осталось украсить бабочек гирляндой. Блок гирлянды закрепляем с внутренней стороны букета с помощью горячего клея, чтобы его можно было включить когда нужно.

Виктория Коневцова,

г. Армавир

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.03.2023     Просмотров: 72045  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость