Светлана ЗЕЙНАЛОВА: «Дома не хватает места только для собаки»

В квартире у ведущей программы «Доброе утро» – настоящий зверинец. Здесь живут два попугайчика, морская свинка и десятки игрушечных уточек. А теперь хозяйка и ее маленькая дочка мечтают еще и о собаке. Правда, любимые питомцы постоянно наносят урон новой квартире телеведущей.

_76A1063.JPG

Я живу за городом, но в квартире. Здесь много зелени, спокойно и ритм жизни совсем другой, чем в мегаполисе. И дышится здесь гораздо легче – это стало особенно ощущаться, когда пришло тепло. 

Квартира изначально была двухкомнатной, но мы сделали из нее трехкомнатную. Сейчас очень модно наоборот: делать единое пространство и убирать все перегородки, но я противница таких архитектурных решений. Я считаю, что каждому члену семьи нужен свой уголок, где он может побыть какое-то время один. Такое уединение нужно не только взрослым, которые много работают, но и детям. Им тоже хочется повозиться в своей комнате и поиграть. 

Я люблю простой, комфортный стиль. Мне не нравятся амурчики, золотые колонны, не очень люблю и обстановку в советском стиле. Я вообще не понимаю, зачем всем нам навязывают моду на архитектуру и говорят: что красиво, а что нет. Да еще и пытаются содрать за это большие деньги. В моем сознании есть только один правильный стиль – это когда человеку комфортно и удобно. Надо помнить, что мы делаем свои квартиры и дома не для дизайнеров, а для себя любимых. 

Пожалуй, самое главное дома – это хорошее освещение. Лично для меня от этого зависит даже мое настроение. 

Когда включаешь свет в квартире, то душа радуется, и настроение сразу улучшается. Поэтому во время ремонта лучше не экономить на светильниках и лампочках, а добавлять их везде. В конце концов, если они вам будут не нужны, вы сможете их просто не включать. Даже не горящие светильники все равно создают уют. 

Раньше из разных стран я привозила кораблики. Мне нравилось на них смотреть и вспоминать о море, отдыхе. Вообще кораблики у большинства людей вызывают только положительные эмоции. Мой совет – окружайте себя такими мелочами, при взгляде на которые у вас радуется душа или вы улыбаетесь. Например, этих троллей я привезла с Евровидения. Большой тролль – я, а поменьше – моя дочь. Мне нравится на них не только смотреть, но и играть с ними – они такие милые! 

Мы с дочкой очень любим домашних животных – у нас и морская свинка, и попугайчики. Птичек мне отдала подруга. Она завела кошек, и жизнь попугаев усложнилась, поэтому она передала их в хорошие руки. Я их регулярно выпускаю полетать по квартире, и они все грызут: книги, обои и все, что возможно погрызть. Еще мы мечтаем о собаке. Останавливает одно – недостаток места.

_76A1118.JPG

Есть простой способ отучить попугая грызть обои – заклеить его любимые места обычным пластырем. Это помогает. А еще птичек нужно просто отвлекать – например, купить несколько игрушек и заинтересовать. И обязательно положите в клетку парочку обычных деревянных палок. Попугаи очень любят с ними играть и грызть. Это поможет спасти ваши обои. 

Стенку с цветными прозрачными кирпичиками я придумала сама. Идею подсмотрела в одном журнале, а потом ее дорабатывала. Она смотрится очень весело и оригинально. Правда, у этой стенки есть минус – прозрачные блоки мешают ребенку ночью заснуть, когда в комнате работает телевизор и горит свет. Вот этот момент я не учла и сейчас бы эти прозрачные блоки сделала в другом месте. 

Я заказывала дизайн-проект для этой квартиры, но когда показала его строителям, то они сказали, что ничего воплотить из нарисованного нельзя, и все чертежи здесь неправильные. Так что все приходилось менять и дорабатывать на ходу. Поэтому я сделала вывод, что в подобных проектах не очень много смысла. Всегда лучше сначала думать о функциональности, а уже потом о красоте. 

Совсем недавно купила эти бра в спальню. Мне кажется, что они хорошо сочетаются с кроватью и подходят сюда по стилю. Я считаю, что сразу всю мебель и мелочи в квартиру покупать не стоит – лучше делать это постепенно. Когда ты живешь в квартире, то со временем лучше понимаешь: чего и где не хватает. 

Дочка больше всего любит играть с птичками – мы их покупаем много и часто. Особенно она любит игрушечных уточек. 

Стараюсь готовить каждый день, и, по словам близких, делаю это хорошо. Мы с дочкой очень любим супы – ни дня не можем прожить без первого. Чаще всего я готовлю суп-пюре из лосося. Отвариваем триста граммов филе семги, отделяем ее от кожи и давим вилкой. Бульон процеживаем и отвариваем в нем четыре картофелины, небольшую морковку и брокколи. Затем овощи вместе с бульоном и семгу перемалываем и перемешиваем в блендере до состояния пюре. Затем выливаем все обратно в кастрюлю и варим еще пять минут, добавляя 20-процентные сливки до тех пор, пока суп не станет напоминать нежный крем. Хватить вам должно порядка 200 граммов сливок. Ну и не забудьте поперчить и посолить по вкусу. 

Кухня у нас съела сразу половину бюджета всего ремонта. Мы купили дорогущую технику и гарнитур. Правда, техника в этом году начала ломаться – приходится ее чинить за большие деньги. Я пользовалась в своей жизни и очень дешевой техникой, и очень дорогой. Мой практический вывод из этого – разницы никакой. Все работает и ломается одинаково, только за ремонт дорогой техники ты заплатишь дорого, а за починку дешевой – дешево.


     27.05.2014     Просмотров: 5662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость