Весенние витаминные завтраки от Виктории Бони

Актриса и телеведущая уверена, что самое главное для успешного дня – это хороший плотный завтрак. Особенно важно обратить внимание на свой утренний рацион весной – когда организм приходит в себя после долгой зимы.


В. Боня


– Виктория, у Вас на столе и каша, и блины, и колбаса, даже сгущенка! Не боитесь за свою фигуру с таким рационом? 

– Не боюсь, потому что я делаю все с умом (улыбается). Я достаточно рано встаю, когда у меня много работы, и всегда завтракаю строго до девяти часов утра. Уверяю вас, что до этого времени любой человек может кушать что угодно и не опасаться за свою фигуру. То, что вы видите на столе, я могу кушать в любых количествах. Даже пирожное или торт регулярно ем утром. Но есть одно строгое правило – есть любые сладости, мучное только до девяти утра.

В. Боня

– У Вас на столе еще и мясная нарезка – не совсем здоровая еда… 

– Полностью с вами согласна, но у меня редко на столе такая еда. 
Решила сегодня побаловать себя бутербродом. Кстати, бутерброд ведь тоже может быть полезным. Если он не с копченой колбасой, а с нежирным сыром, вареным мясом и зеленью. И хлеб лучше выбирать с отрубями или крупнозерновой.



– Что лучше всего есть на завтрак весной, когда нашему организму так нужны витамины?

– Утром весной нужно обязательно есть сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Если у вас нормально функционирует желудок, то ешьте утром и свежие фрукты. Включайте в рацион грецкие орехи или миндаль. Обязательно съедайте бутерброд со сливочным маслом, ешьте больше творога, сметаны и даже сгущенного молока. Утром – это самый подходящий десерт. 



– А что на завтрак предпочитаете Вы?

– Каждое утро на моем столе королева завтрака – это овсяная каша. Лучшего утреннего блюда еще никто не придумал. Овсянка содержит сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и надолго сохраняют чувство сытости. Для весеннего похудения – это замечательный вариант. Также каша богата клетчаткой, которая снижает холестерин и очищает кишечник от токсичных веществ. Еще в овсянке есть витамины А и Е, которые так важны для организма. Если вы не очень любите овсянку в чистом виде, то сделайте ее с курагой и изюмом или черносливом. С любыми сухофруктами. Залейте овсянку кипятком, подержите семь-десять минут под крышкой и поставьте варить на медленном огне. Сухофрукты залейте горячей кипяченой водой, через семь минут слей- те воду, нарежьте сухофрукты на кусочки и добавьте их в кашу. По- варите все вместе еще минуту.



– Когда надоедает овсянка, что Вы можете позволить себе весной?

– Творог с черносливом или со сгущенкой. Что-то сладкое с утра замечательно повышает настроение весной!

В. Боня

     18.03.2014     Просмотров: 7035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость