Фирменные блюда из макарон от Аллы Подчуфаровой

Замечательная актриса с удовольствием готовит для своего любимого мужа. В семье молодых артистов предпочитают делать блюда из макарон. Рецептами лучших из них Алла делится с нашими читателями.

_76A8500.jpg

– Алла, откуда в вашей семье такая любовь к макаронам? 

– Сейчас уже сложно сказать, наверное, из-за нехватки времени. Все-таки готовится это блюдо достаточно быстро. Мы покупаем макароны только из твердых сортов пшеницы, потому что это не просто НЕ вредно, а крайне полезно. Ну и готовятся они достаточно быстро, что при нашем высоком ритме жизни очень важно. К тому же из макарон можно приготовить и что-то очень простое, и достаточно сложные, изысканные блюда.


– Что Вы готовите чаще всего? 

– Мы с мужем очень любим пасту с креветками в сливочном соусе. Для ее приготовления нам потребуются пол пачки пасты (тальятелле, спагетти, ракушки или гнёзда), 400 г очищенных креветок, три дольки чеснока, стакан 10%-х сливок, 100 г мягкого плавленого сыра, 100 мл оливкового масла, базилик, свежий укроп, свежемолотый черный перец и соль. Варим пасту, откидываем ее на дуршлаг чуть твердой и хорошо промываем. На оливковом масле слегка обжариваем креветки, добавляем сливки и мягкий сыр, затем чеснок. Тушим пять минут на медленном огне, а потом добавляем зелень, соль, перец и тушим еще пять минут. Блюдо готово!


– Какое самое необычное блюдо из макарон Вы готовили за последнее время? 

– Делала макароны с салями и лимоном. Очень необычный и приятный вкус. В большую миску кладем два желтка, 40 мл оливкового масла, цедру и сок среднего лимона. Размешиваем все это до однородного состояния. Высыпаем туда сыр пармезан и перемешиваем. Нагреваем до кипения 200 мл сливок и тонкой струйкой вливаем в соус, размешивая венчиком. Спагетти (150 г) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, чтобы они немного начали гнуться. Заправляем большим куском сливочного масла и перемешиваем спагетти. Теперь берем сырокопченую салями и нарезаем ее тонкими ломтиками, очистив от оболочки. Выкладываем спагетти в толстый сотейник, вливаем соус и готовим на медленном огне, пока спагетти не дойдут до нужной кондиции. Подаем на стол наше блюдо, посыпав крупно нарезанной петрушкой, натертым сыром пармезан и соломкой из салями.


     07.08.2014     Просмотров: 4172  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость