Сирень из лака и проволоки

Когда на улице грязь и лужи от растаявшего снега, все больше хочется тепла и весеннего настроения. А что у вас ассоциируется с весной? У меня сирень. Этот невероятный цветок создает поистине праздничное настроение. Как же быть, если до цветения сирени еще так много времени? Конечно же, сделать ее своими руками и украсить сиренью дом. Присоединяйтесь.

Вам понадобятся:

  • фоамиран (для листочков);
  • ножницы;
  • лак для ногтей — 2 шт.;
  • пастель — 2 цвета;
  • утюг;
  • желтый бисер для серединок;
  • проволока двух размеров;
  • тейп–лента;
  • клей («Момент Кристалл», или «Момент Гель», или термоклей);
  • кисточка или карандаш (для накручивания лепестков из проволоки);
  • бесцветный лак.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Для создания прожилок листиков есть специальные шаблоны, но у меня нет, и я использовала вазочку с прожилками.

Наверняка у каждой девушки после ревизии в косметичке найдется парочка надоевших или вышедших из моды лаков для ногтей. Вооружаемся проволокой и некоторыми инструментами – будем создавать красоту.

КАРКАС

Придется немного потрудиться над созданием каркаса, так как цветы должны быть мелкими, а при отсутствии навыков работы с проволокой это занятие может показаться нелегким. Прибегнув к помощи карандаша и проволоки, мастерим каркасные лепестки. Заготовок лучше сделать побольше, так как пока вы набьете руку, некоторые из них могут оказаться неудачными. ЦВЕТЫ Придаем цветкам плотность и цвет. Это достаточно кропотливый процесс, поэтому заряжаемся терпением и подбираем нужный лак.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Хочется заранее предупредить, что перед началом работы стоит защитить рабочую поверхность, постелив на нее пару листов бумаги.

Не сильно погруженной в лак кисточкой проведите по краям каркаса.

Затем более ювелирная работа: «захватываем» на кисточку больше лака и как бы натягиваем эту капельку на заготовленную основу, образуя некую пленку. Не расстраивайтесь, если получится не сразу, чуточку терпения – и все получится!

СУШКА

Теперь нужно аккуратно высушить цветочки. Я для этого использую пенопласт, втыкая в него цветочки. Через 10 минут можно приступить к натягиванию следующего слоя. Для крепости можно заполнить лепесток еще одним слоем, но это уже после полного высыхания второго, а точнее, через 30 минут.

ТЫЧИНКИ

Далее берем пинцет, желтый бисер и клей. Приклеиваем по одной бисеринке в центр цветочка и снова оставляем высохнуть.

СБОРКА

Приступаем к сборке сирени. По четыре цветочка соединяем в соцветия, а затем формируем кисть сирени.

ЛИСТОЧКИ

Когда закончили полностью кисть сирени, приступаем к листочкам. Рисуем на картоне листочки разного размера и вырезаем их.

Берем лист фоамирана и прикладываем шаблон листочков. Обводим их простым карандашом и вырезаем.

Теперь нагрейте утюг, возьмите штамп для создания прожилок у листочка (у меня штампа нет, поэтому использую то, что под рукой – фактуру, напоминающую листик, – у меня это вазочка).

Прикладываем листик к утюгу, а потом сразу на рельеф вазочки и придавливаем (немного подержите). Вот и все, получается реалистичный листочек.

Листочки покрываем прозрачным лаком для прочности.

Теперь собираем веточку с листиками. Проволоку изолируем тейп–лентой. Стебли я тоже прошла прозрачным лаком для прочности.

Ну вот и все, наша сирень готова. Любуемся и наслаждаемся. Весеннего вам настроения!

Светлана Шнип,

г. Батайск,

Ростовская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.01.2020     Просмотров: 1340  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость