Швейный органайзер в форме сумочки-кота

Такую сумку для швейных принадлежностей легко носить с собой и использовать. А когда открываешь сумку, из нее торчит улыбающийся кот. Этот органайзер для шитья с кошачьим мотивом подарит вам приятное времяпрепровождение за шитьем, как если бы вы были с котом. Органайзер небольшой, но имеет хорошую вместительность, поэтому вы сможете аккуратно разместить необходимые для шитья инструменты.

no-imageМатериалы и инструменты:

Для верха:

  • льняная ткань с рисунком – 40х12 см – 1 лист;

  • основная льняная ткань темно-синего цвета – 40х25 см – 1 лист.

Подкладка:

  • ткань х/б, стеганая в клетку – 40х35см – 1 лист;

  • клейкий флизелин 40х35 см – 1 лист.

Ткань чехла:

  • коричневая льняная ткань – 30х25 см – 2 листа;

  • разные куски ткани для разных карманов.

Дополнительные материалы:

  • различные наклейки, фетр, кожаный ремешок, 2 кнопки, 1 деревянная пуговица, шнурок, 2 мини-пуговицы «кошачий глаз», петельный механизм, 2 резинки по 20 см и т. д.

Нарисуйте на плотной бумаге выкройку с мотивом кота и вырежьте. Поместите выкройку на ткань, обведите готовую линию и оставьте припуск на шов 1 см. Вырежьте детали из ткани: внешнюю сторону и подкладку.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

При переносе рисунка на ткань используйте ткань, у которой лицевая и изнаночная стороны ткани имеют одинаковый рисунок. Это удобно, поскольку нет необходимости разделять переднюю и заднюю стороны.

Нарисуйте узор на клейком флизелине и вырежьте его ножницами. Затем уложите его на подкладку и прогладьте утюгом, чтобы прикрепить хлопок к подкладке.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чтобы хлопок не расплавился и не прилип к теплой подошве утюга, поверх хлопка положите тонкий кусок ткани и прогладьте утюгом.

Сшейте внешнюю часть: сложите отрезанную внешнюю часть ткани лицом к лицу и прострочите ее. Затем сложите внешнюю ткань и подкладку. Прошейте органайзер по всей окружности по готовой линии, кроме отверстия для «окошка».

После сшивания обрежьте припуски на швы до 0,5 см, чтобы они хорошо сохраняли форму при переворачивании. Прострочите органайзер по всей окружности на расстоянии 0,3 см от готового стежка. Сразу уберите все хвосты торчащих ниток.

Изготовьте подкладку. Для этого вырежьте внешнюю ткань и подкладку сумки по размеру. Вырежьте различные кармашки, ограничители, чтобы разместить их на сумке по своему вкусу и необходимым инструментам.

Одна сторона обрабатывается оверлоком или двойным швом. После этого складываем центр мешочка пополам, исходя из линии сгиба. Различные карманы и декоративные этикетки свободно располагаются в зависимости от предполагаемого использования, а затем пришиваются. Готовую подкладку мешочка пришейте к основе и зафиксируйте.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Обратите внимание, что мешочек складывается в заранее созданный мотив.

Закрепите резинку, прикрепив ее к основе, учитывая размер швейной катушки, пуговицу и шнурок, чтобы получилась застежка. Прикрепите петельки в соответствующих местах на крышке.

С помощью мини-пуговиц или ниток для вышивания изобразите кошачьи глаза и рот, затем застегните кнопку на крышке сумки. Прикрепите ремешок, и все готово!

Можете мяукнуть от восхищения!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.07.2024     Просмотров: 104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость