Шторный цветок «Пион»

Об авторе

Рукоделие присутствует в моей жизни всегда. Стараюсь совершенствоваться в большом диапазоне: декор интерьера, украшения, сумки, вышивка, батик. Очень люблю придумывать что‑то новое и с большим удовольствием делиться этим. С помощью своих рук, воображения, эмоций, желаний можно создавать такие вещи, которые будут радовать не только вас, но и окружающих. Пожелание всем: везде применять творческий подход!
Иногда я занимаюсь шторными подхватами, и в этом мастер-классе покажу, как можно сделать удивительный подхват для штор в виде цветка пиона.

Такой декоративный цветок украсит вашу шторную композицию и одновременно будет нести функциональную нагрузку (можно подхватывать штору в любом месте). Можно делать целые композиции и располагать их, кстати, не только на шторах, но и придумать им другое применение. Таким образом можно создавать и брошки, изменив размер цветка. Все очень просто, изящно и красиво!

Вам понадобятся:

  • вуаль трех цветов или более;
  • леска;
  • клеевой пистолет;
  • свеча;
  • ножницы;
  • металлическая линейка;
  • паяльник с тонким жалом;
  • нож или инструмент для цветоделия;
  • стекло.

Из бумаги делаем шаблон цветка трех размеров. Диаметром 17, 14 и 11 см.

И можно сделать не четыре, а пять лепестков. Также красиво будет смотреться цветок из нескольких цветов, с переходом. Такой пион выглядит более естественно.

Поэтому берем розовую и белую вуаль. Чтобы не вырезать по одной детали, складываем ее в несколько слоев, булавками крепим к вуали.

Вырезаем по шаблону необходимые детали. Для пышного цветка нам понадобится 8 шт. диаметром 17 см, 7 шт. диаметром 14 см, 5 шт. диаметром 11 см. И несколько маленьких деталей для бутончиков.

Над пламенем свечи обжигаем вырезанные детали по краям. Они приобретают волнистую структуру и передают естественные изгибы живого цветка.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Диаметр зависит от того, какого размера вам хочется сделать цветок.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Предварительно можно собрать детали и посмотреть, как будет выглядеть будущий цветок.

Если все устраивает, то в шахматном порядке соединяем с помощью клеевого пистолета цветок, нанося в серединку капельку клея. Точно так же склеиваем маленькие бутончики.

Теперь сделаем веточки и листочки. Для этого берем стекло, на нем раскладываем вуаль в два слоя и при помощи паяльника и металлической линейки делаем полоски.

Затем таким же способом делаем листочки овальной формы. Этот метод называется гильоширование.

Нам понадобится 15-20 маленьких листиков на веточки, 8 больших листьев на сам цветок, два чашелистика для бутончиков и кружок для задней части цветка.

Нагретым ножом (тупой стороной) на мягкой подложке мы проводим линии на листочках с одной и с другой стороны, придавая им живую форму.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Можно сделать это специальным инструментом, если он есть.

В полоски вставляем леску, и они красиво вьются. Всего веточек три, на каждую клеим маленькие листики и на одну из них клеим бутончик внизу. Еще формируем такой бутончик и на маленькой веточке приклеиваем к самому цветку.

К пиону приклеиваем веточки, затем крупные листочки и закрываем кружочком. Вот пион готов.

Теперь, чтобы использовать его в качестве подхвата, можно приклеить к нему шторный магнит, использовать в качестве завязки ленты или просто прикрепить при помощи булавочек. Выбор крепления очень большой.

Можно использовать разные цвета при создании подхватов в виде цветка, подбирать к шторам и обоям, делать в тон или на контрасте.

Людмила Помпа, г. Ижевск

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.09.2021     Просмотров: 787  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость