Шьем многоразовую маску без выкройки

В связи со сложившейся в стране ситуацией и острой нехваткой медицинских масок многим пришлось освоить курсы шитья. Сейчас расскажу, как можно пошить многоразовую маску, не имея выкройки.

Вам понадобятся:

  • ткань 29х29 см — 2 шт.;
  • резинка 25 см — 2 шт.;
  • булавки;
  • утюг;
  • швейная машинка.

Для изготовления маски лучше всего выбрать хлопок, ситец или бязь. Расцветку выбирайте сами.

Ткань будем складывать особым образом, чтобы получилась многослойность. Для этого кусок ткани нужно сначала сложить пополам, затем прогладить, чтобы определить середину. От середины отмеряем по шесть сантиметров, делаем в этом месте складку и прикладываем ее к середине. Проглаживаем. То же самое делаем и с другой частью отрезка. Таким образом на заготовке повязки получается многослойность. Аналогично поступаем и со вторым отрезком ткани (можете взять его другого цвета).

Готовые заготовки прикладываем друг к другу лицом к лицу, соединяем, фиксируем булавочками и застрачиваем наши два квадрата на швейной машинке по кругу, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.

Выворачиваем то, что у нас получилось. А получается многослойная маска, которая может раздвигаться и будет удобно сидеть на лице. Ее нужно будет прогладить и пройти отстрочкой по краю, застрочив отверстие, которое оставалось непрошитым.

Маска практически готова, осталось пришить резинки. Отмеряем примерно 1 см, заворачиваем внутрь и прострачиваем с одной и другой стороны. Продеваем резинку в получившееся отверстие, фиксируем узелком, который потом прячем вовнутрь.

В итоге получилась довольно симпатичная маска. Пошить ее просто, без всяких выкроек. Резиночки можно отрегулировать на нужную вам длину.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.04.2020     Просмотров: 1505  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость