Ростовой светильник в виде цветка

ОБ АВТОРЕ

Делать какие-либо композиции я начала еще в 2014 году. Сначала это были топиарии из гофрированной бумаги, затем бумагу сменили искусственные цветы. Топиарии по большей части я раздарила друзьям и знакомым. Следующим увлечением стал декупаж. Освоила его, когда возникло желание подарить необычные подарки всем пришедшим на мою свадьбу гостям. А буквально год назад в моей жизни появились ростовые цветы.

Вам понадобятся:

  • строительный фен;
  • клеевой пистолет со стержнями;
  • изолон толщиной 2 мм (2 м на цветок и 50 см для зелени);
  • гнущаяся металлопластиковая труба;
  • вилка;
  • провод;
  • переключатель;
  • патрон;
  • переходник для труб;
  • кольцо для патрона;
  • ножницы;
  • плафон.

Мне давно нравились ростовые цветы, а потом я увидела объявление о проведении мастер-класса по их созданию. Я записалась, сходила и сделала свою первую розу. Работу выставила в Инстаграм - и понеслось: начали просить сделать друзья, заказывать на подарки знакомые. Я решила: «Почему бы и нет?». И теперь даже немного зарабатываю на любимом деле.

Себестоимость ростового цветка-светильника примерно 600-700 рублей, но его можно удешевить за счет термоусадки (она дороговата, но ее можно заменить тейп-лентой или вообще оставить белый ствол-трубу и сэкономить еще примерно 200 рублей). Продаю готовые цветки по 1500 рублей. Получается, что прибыль с одного цветка не менее 800 рублей. Если вы хотите заработать на создании цветков-светильников или сделать такую красоту для себя, вам пригодится мой мастеркласс. 

Из изолона основного цвета (в моем случае розового) вырезается восемь квадратиков 15х15 см и четырнадцать 20х20 см.

Первые два лепестка размером 20х20 см делаем закругленными только с двух сторон, это будет бутон. Остальные вырезаем в виде капелек.

Нагреваем изолон с помощью строительного фена, а после натягиваем каждый лепесток на плафон, чтобы листик стал выпуклым, приобрел форму листочка. Затем руками формируем изгибы по краям, чтобы придать лепесткам волнистость.

Начиная с лепестков меньшего размера, формируем бутон. Сначала приклеиваем первые два лепестка. Они клеятся на патрон. Первый лепесток как бы оборачивает патрон и приклеивается по низу с помощью горячего пистолета. Второй приклеивается так же, но уже закрывая снизу и патрон, и первый лепесток. Затем переходим к лепесткам-капелькам. Они приклеиваются вокруг нашего бутона. Первый и второй ряд клеим по четыре листика размером 15х15 см. Следующие два ряда – по шесть лепестков 20х20 см. Каждый ряд лепестков приклеивается так, чтобы они были на одном уровне с центральными.

Когда цветок готов, переходим к чашелистику. Вырезаем его из изолона зеленого цвета, приклеиваем к бутону горячим клеем и нагреваем строительным феном, чтобы можно было придать ему нужную форму. При желании на листочках можно сделать прожилки, прорисовав их неострой палочкой, к примеру, для суши. При нагревании строительным феном прожилки растягиваются и листочки смотрятся иначе.

Теперь переходим к основанию светильника. Им служит изогнутая металлопластиковая труба. Вы можете придать ей любую форму, но обязательно нужно закруглить трубу книзу, чтобы светильник был устойчивым.

На трубу надеваем термоусадку, протягиваем через трубу шнур, добавляем вилку, включатель и патрон с цветком. Дополняем цветок по ходу трубы парой-тройкой зеленых листиков – и наш цветок готов. Остается только проверить работу светильника, подключив его к сети.

На изготовление такого светильника у меня ушло три вечера, но если вы располагаете временем, то справитесь за один день. Пробуйте, не бойтесь осваивать что-то новое и радуйте своих друзей и родственников необычными подарками. Ну, а если у вас начнет получаться, то на этом можно еще и подзаработать. А освоив работу с изолоном, можно делать не только розы, но и пионы и более сложные цветы. Удачи.

Анна Медведева,

г. Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.06.2020     Просмотров: 2158  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость