Рецепт «сердечных» плюшек от Антона АЛЬХИМОВИЧА

Ведущий телепрограммы «Готов на все!» обожает принимать дома друзей. К чаю он всегда готовит для них свое фирменное блюдо – «брежневские» плюшки. Этим десертом он не только радует близких, но и покорил сердце своей девушки. Ведь нечасто встретишь парня, который готовит для возлюбленной воздушные плюшки!


_76A9597.JPG

– Антон, откуда такое название – «брежневские»? 

– Моя мама начала готовить плюшки по этому рецепту во времена правления Брежнева. Поэтому у нас в семье за этим блюдом и закрепилось такое название. Могу сказать, что ничего вкуснее маминых плюшек я никогда в жизни не ел. Ни один самый вкусный десерт с ними не сравнится. А я научился их готовить вынужденно. В 16 лет уехал учиться в Москву, а мама осталась жить в Брянске. Понятно, что за плюшками в другой город не наездишься, вот и пришлось научиться готовить свой любимый десерт. 


– Вам долго пришлось осваивать рецептуру? 

– Честно говоря, долго. Кто-то может сказать, что это плевое дело – приготовить плюшки, но это совсем не так. Чтобы плюшки получались настоящими – воздушными и таяли во рту, нужен большой опыт. И сейчас я могу сказать, что приобрел его, мои плюшки получаются превосходными. 


– Расскажите нам свой рецепт. 

– Сначала делаем опару. Хорошо перемешиваем в миске две чайные ложки сухих гранулированных дрожжей и половинку чайной ложки соли. 

Ставим на разогретую плиту сотейник с молоком (один стакан). Греем его до 40 градусов – не больше. Нужно, чтобы молоко было теплым и ни в коем случае не горячим, иначе не поднимутся дрожжи. Выливаем молоко в миску с дрожжами. Накрываем ее крышкой и убираем на 15-20 минут. 

Затем добавляем туда две столовые ложки сахара, 200 граммов хорошего сливочного маргарина и тщательно все это перемешиваем. Теперь добавляем сюда три полных стакана (лучше с горкой) просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто руками. Делаем из него шар, немного присыпаем мукой, накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на шесть-восемь часов. Достаем тесто, скатываем его в колбасу диаметром в четыре-пять сантиметров и нарезаем на порционные кусочки. У вас должно получиться 10-11 плюшек. Обваливаем каждый кусок в муке, раскатываем их скалкой в лепешки по пять миллиметров и посыпаем сахаром. Сворачиваем плотным рулетиком и соединяем концы, защипывая их пальцами. Укладываем рулетики швом вниз и делаем разрез посередине, но не до конца. Раздвигаем в противоположные стороны половинки разрезанного теста, формируя сердце. Не ставьте полуфабрикаты сразу в духовку – дайте им 15 минут просто постоять, чтобы тесто побольше поднялось. Чтобы плюшки сделать как надо, необходимо приготовить специальную смазку. Берем 50 миллилитров молока, одно яйцо, взбиваем вилкой до однородной массы и смазываем плюшки этой смесью. 

Затем посыпаем их корицей по вкусу. Выпекаем плюшки 25 минут в духовке при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. 


– Это правда, что Ваша девушка влюбилась в Вас, попробовав этот домашний десерт? 

– Правда! Мы вместе работали на телевидении, и однажды я принес на работу свои плюшки. Все ели и восторгались, но никто и подумать не мог, что их приготовил я. Ведь обычно подобные блюда приносят от бабушек. Когда я сказал, что это моих рук дело – никто не поверил. 

И тогда я пригласил всех к себе домой и продемонстрировал свое мастерство. Все были поражены, особенно Саша, которая мне очень нравилась. С того кулинарного дня мы стали встречаться и теперь называем эти плюшки «сердечными». Так что, ребята, помните, что путь к сердцу девушки тоже лежит через желудок!


     13.05.2014     Просмотров: 3295  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость