Наталья Белохвостикова: пельмени по особому рецепту
Всенародно любимая актриса Наталья Белохвостикова себя гурманом не считает. Однако есть одно блюдо, которое она всегда готовит к праздничному столу.
Секретом своих «фирменных» пельменей Наталья Николаевна поделились с читателями газеты «Хозяйство»:
- Когда-то этот рецепт мне передала моя мама, а ей - ее мама, - рассказывает 57-летняя артистка. – И сколько себя помню, всегда в нашей семье пельмени делались исключительно вручную. Как известно, есть несколько основных рецептов пельменей. Самые распространенные - уральские и сибирские. Наша фамильная рецептура отличается от них. Впрочем, тесто делается совершенно обычным образом: мука, яйца, немного воды, можно чуть-чуть молока добавить. А вот дальше начинается настоящая работа, которую надлежит превратить в кулинарное искусство. Дело в том, что надо так тонко раскатать тесто, как только возможно. Тут нужны и сноровка, и терпение! Когда тонкие кружочки теста будут готовы, берем фарш. В фарше вся прелесть и особенность моих пельменей. Для него я покупаю баранину, свинину и говядину. Смешиваю мясо, но в такой пропорции, чтобы чуть-чуть было больше баранины. Ну и, разумеется, добавляю специи. Не стоит лишний раз себя хвалить, но в данном случае похвалю. Пельмени от Белохвостиковой – пальчики оближешь!