Настя ЗАДОРОЖНАЯ: «Лучшее средство от лишних килограммов – массаж с имбирём»

Известная актриса и певица не является сторонницей жестких диет и даже позволяет иногда фастфуд, но кормить гостей гамбургерами никогда не будет. С нашими читателями она делится фирменным рецептом утки с тушеной капустой и раскрывает секрет необычного массажа.

17-14.jpg

– Настя, Вы прекрасно выглядите. Неужели такое возможно, если питаться гамбургерами? 

– На самом деле я бываю в ресторанах фастфуда крайне редко. Все-таки я воспитана в классических российских традициях и предпочитаю домашнюю кухню. Кстати, я умею готовить практически все и, если есть время, с удовольствием это делаю. Гамбургерами гостей никогда встречать не буду (смеется). 

– У Вас есть фирменный рецепт для праздничного стола? 

– У меня дома принято встречать гостей уткой с тушеной капустой. Получается очень вкусно, и гости это блюдо особенно хвалят. Для приготовления нам потребуется половина утки, одна морковь, репчатый лук, большой помидор или пара средних, тмин, растительное масло, соль-перец по вкусу и половина кочана капусты. Нарезаем лук и помидоры кубиками, натираем на терке морковь и шинкуем капусту, как для салата. Лучше всего готовить утку в казане, но если его нет, то нужно взять глубокую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему морковь, продолжая пассеровать. Теперь промываем утку под проточной водой. Поскольку сама по себе утка достаточно жирная, нужно удалить с нее куски жира. Теперь режем ее на куски, добавляем лук с морковью и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристыми. Потом добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут. 

После этого докладываем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить. 

14-21.jpg

– С пристрастиями в еде все понятно. А как удается сохранять хорошую физическую форму?

– Я занимаюсь танцами. В фитнес-клуб хожу пару раз в неделю, но часа на четыре. Если остается время, после занятий плаваю в бассейне или парюсь в бане. Знаю людей, которые посещают зал ежедневно. Это не про меня. Я не горю желанием добиться кубиков на животе, поэтому могу позволить себе съесть что-нибудь вкусное. Не понимаю женщин, которые фанатично ограничивают себя в еде. Они лишаются одного из самых больших удовольствий в жизни. Могу с уверенностью сказать, что я бы никогда не стала над собой издеваться. 

– А от чего Вам невозможно отказаться? 

– От острого и соленого. А вот к сладкому я совершенно равнодушна. Люблю готовить мое коронное блюдо – рыбу в соли. Я сейчас задумалась и поняла, что хорошо готовлю очень калорийные сытные блюда. Видимо, диетическое питание совсем не для меня (смеется). 

– Для некоторых людей невыполнимое требование – пить много воды. 

– Я научилась пить. В свое время поставила себе задачу похудеть на несколько килограммов, а для этого надо было больше пить. И я привыкла. Могла выпить три-четыре литра в день. Не могу лишь заставить себя выпивать стакан горячей воды с утра – не хочется, и все тут. 

– Случается, что весы Вас все-таки расстраивают? 

– Весам я не доверяю. Главный показатель – мое отражение в зеркале и одежда. Если что-то вдруг становится мало, то это серьезный повод задуматься. А в остальном я больше доверяю своим глазам, чем цифрам. 

– А как обстоят дела со SPA-центрами? 

– Я не любительница подобных заведений. Обычный ручной массаж действует лучше всего. Особенно с имбирем, который очень хорошо выводит жидкость. После массажа имбирь надо втереть в тело, а затем отправиться в баню. Кожу немного жжет, зато потом никакого целлюлита! Причем результат виден сразу. Однако имбирь – штука опасная: можно серьезно сжечь кожу. 

А что касается лица, мой единственный уход – средство для снятия макияжа и кремы, увлажняющий или питательный. Средствами от морщин я пока не пользуюсь. Вообще, чем меньше ты трогаешь лицо, растягивая кожу, тем лучше она выглядит. 

– Многие девушки могут неделями истязать себя, чтобы хорошо выглядеть. На какие жертвы Вы готовы ради красоты? 

– Как правило, подобные истязания дают лишь временный эффект, и потом люди срываются. Мой совет – не издевайтесь над собой и делайте все постепенно. Если у вас лишний вес, то с этим обязательно нужно бороться, но ни в коем случае не жестокой диетой, а потом срывом. Меняйте свой образ жизни и питание. Найдите правильное сочетание, и тогда лишние килограммы начнут уходить.


     16.09.2014     Просмотров: 4915  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость