Делаем стену для скалолазания и корт для бадминтона с Ириной ДЕВЛЯШОВОЙ

Популярная молодая актриса каждое лето проводит на своей даче. Здесь артистка не только читает книги, смотрит любимые фильмы, но и занимается активным отдыхом. Стену для скалолазания и корт для игры в бадминтон Ирина сделала своими руками.

IMG_7121.JPG

– Ирина, как Вам пришла идея создать на даче такой спортивный уголок?

– Я знаю, что многие дети и подростки не любят ездить за город, считают: здесь скучно. В чем-то они, конечно, правы, но как говорится, все в наших руках. Чтобы вам не было скучно на даче, предлагаю сделать две не очень сложные вещи – соорудить настоящую площадку для бадминтона и стену для скалолазания. Это можно сделать без какой-то серьезной подготовки.

IMG_7337.JPG

– Вам кто-то помогал в их сооружении?

– Моя подруга. Все, что вы здесь видите, можно спокойно сделать вдвоем за два-три дня. И потом все лето наслаждаться. Начнем с более сложного – стены для скалолазания. Есть два основных варианта ее сооружения – либо она будет стоять отдельно, как самостоятельная конструкция, либо вы ее прикрепляете к стене дома, сарая, бани или гаража. Второй вариант гораздо надежнее и прочнее. Я бы советовала вам именно его. Да и в строительстве все будет гораздо проще. Для работы нам потребуется несколько листов фанеры. Точное количество вы должны определить сами – это зависит от того, какой высоты и ширины вы хотите стенку. Если делаете ее для ребенка, то не стоит делать слишком высокой, а если для взрослого человека, то можно строить на максимальную высоту, чтобы было интереснее лазить. 

Фанеру прикрепляем прямо к стене сарая, дома или бани большими болтами или шурупами. Ни в коем случае не используйте гвозди – они нам точно не подходят. Если вы все-таки решили делать стену отдельно стоящей, то для этого вам потребуется специальный металлический каркас из уголков. На это уйдет гораздо больше средств и времени. 

Специальные захваты для скалолазания я советую не делать самим, а купить в любом спортивном магазине. Они бывают разных размеров, разной формы – выбирайте те, которые вам больше нравятся и которые удобны вашему ребенку. 

Крепятся они к стене с помощью специальных болтов и гаек. Когда ваш ребенок будет учиться лазить по стене, не забудьте постелить маты или старые матрасы, которые в случае необходимости смягчат падение.

IMG_7369.JPG

– А как быстро Вы сделали площадку для бадминтона? И не проще ли играть в эту игру без разметки и без сетки? 

– Играть без площадки, конечно, проще, но не интересно. Я и мои друзья – люди азартные, мы любим играть на счет. Поэтому я и сделала эту площадку. Тут все очень просто. Сначала я разметила участок для игры. Настоящие размеры поля для бадминтона – 13 на 6 метров. Если у вас нет столько места – можно уменьшить на свое усмотрение. Только желательно сохранить верные пропорции. Все линии на площадке обычно рисуют краской, но я их делаю или из малярной ленты, которую наклеиваю прямо на траву и землю, или из обычного широкого пластыря, который продают в аптеке. Затем вкапываем в землю металлические трубы и закрепляем на них сетку, которую покупаем в спортивном магазине. Наш корт готов!


     10.06.2014     Просмотров: 7451  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость