​​​​​​​Ловец снов для детских заколок своими руками

Используйте вязальную пряжу, блестящий рог из фоамирана, фетровые ушки и приклеенные цветы к пяльцам для вышивания, чтобы получился красивый ловец снов в виде единорога, на гриве которого будет удобно хранить детские заколки.

Материалы

  • пяльцы для вышивания диаметром 15 см;

  • вязальная пряжа и лента различной фактуры и цвета;

  • горячий клей;

  • фетр для ушек (жесткий белый и светло-розовый);

  • декоративные цветы;

  • глиттерный фоамиран для рога;

  • ножницы.

Оберните пряжу вокруг всей окружности пялец и закрепите ее горячим клеем.

Обвяжите нитью один конец обруча, а затем обвяжите ее вокруг обруча, плотно перекрещивая нить. Когда закончите, завяжите нить узелком.

Вырежьте из фетра внешние белые ушки и внутренние розовые ушки. Используйте более жесткий белый фетр для внешних ушей, чтобы они торчали. Горячим клеем приклейте внутренние розовые уши к белым ушкам. Вырежьте из глиттерного фоамирана форму рога. Определите, как вы хотите расположить цветочный узор. Горячим клеем приклейте рог, ушки и декоративные цветы к ободу ловца снов.

Затем отрежьте куски вязальной пряжи и лент разного цвета и фактуры для гривы единорога, к которой будут крепиться заколки. Отрежьте такую длину, чтобы пряжа свободно свисала и вместила достаточное количество заколок, но имейте в виду, что они будут сложены вдвое, образуя петлю. Проденьте драпировку из пряжи в пяльцы: сложите нить или ленту пополам, заведите за обод так, чтобы с внутренней стороны обода виднелась петля, затем пропустите свободный конец нити (ленты). У вас получится узел, который затянется на ободе. Так привяжите всю пряжу и ленты, которые вы приготовили. Если хотите более надежное крепление, проклейте узлы горячим клеем с обратной стороны обода.

Чтобы повесить этот ловец на крючок или ручку двери, сделайте сверху петельку.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

На таком ловце также можно хранить тонкие и гладкие ободки для волос. Для этого просто сплетите из нитей «гривы» косичку и вставьте ободок в центр одного из переплетений.

Имейте в виду

Если единороги не вписываются в интерьер комнаты или просто не по душе юной владелице, можно выбрать другого персонажа: облачко, мишку, радугу или просто использовать тубус от бумажных полотенец. Чтобы изготовить основание фигуры, можно привлечь на помощь папу или дедушку: для этого следует выпилить его из тонкой фанеры.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.03.2024     Просмотров: 156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость