Кружка-валентинка из полимерной глины

Об авторе

Творчество – это удивительный и уникальный дар человечества, который позволяет реализовывать свои фантазии в разных образах и формах. Мое творчество и любовь к искусству я получила от мамы, учителя изобразительного искусства. С юных лет у меня всегда были разные краски, карандаши и нескончаемые альбомы. Я очень любила рисовать, в детстве зависала часами, рисуя то, что было в моей голове. Постепенно я перешла на людей, их портреты в технике графика и до сих пор иногда этим балуюсь. Перед своей свадьбой я влюбилась в цветы и научилась их делать из разных материалов, потом были бантики, заколки для дочки. Но буквально два года назад в моей жизни появилась полимерная глина, и она открыла для меня безграничные возможности. При помощи лепки я создаю уникальные изделия, портреты, цветы, серединки для эксклюзивных бантиков. Все эти изделия находят своих ценителей. Я уверена, что вы тоже сможете создать уникальные и неповторимые изделия своими рука‑ ми. Главное − это хорошее настроение и вера в свою творческую силу.

Пусть день Святого Валентина − праздник, который многие не признают, но почему бы не сделать близким приятное, подарив такую милую кружку?

Вам понадобятся:

  • полимерная глина (запекаемая) трех цветов;
  • любые тени для век;
  • белая акриловая краска;
  • кружка;
  • шило, зубочистка или любой острый инструмент;
  • канцелярский нож;
  • влажные салфетки;
  • эпоксидный клей или клей «Момент».

НАЧАЛО РАБОТЫ

Скатайте из красной полимерной глины капельку и раскатайте ее на кружке до размера чуть больше половины высоты кружки. Это будущее сердце.

В верхней части нашей капельки вырежьте треугольник, чтобы получилась верхняя часть сердца. При помощи влажной салфетки разгладьте неровности и закрепите все края, чтобы не было резких переходов.

Берем белую глину и из нее делаем маленькую капельку, обрезаем нижнюю часть, чтобы она подходила в выемку в сердце. Это шейка у собачки.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Перед использованием белой глины обязательно вымойте руки с мылом или обработайте влажной салфеткой.

Делаем два овала из белой глины, выкладываем их сбоку от шеи на сердце. При помощи шила или зубочистки делаем по две выемки на каждой лапке, получаются пальчики. Так же нужно пройти чистой салфеткой, удалив загрязнения и разгладив неровности.

ДЕЛАЕМ ГОЛОВУ СОБАЧКИ

Катаем большую капельку, приплюснутую сверху. Слегка прижимаем ее к кружке и по центру при помощи большого пальца делаем переход в месте для глаз. Нижняя часть должна быть округлой и больше верхней. Также очищаем глину от загрязнений.

Ушки делаем из двух капелек глины белого цвета. Плотно прижимаем их к голове собачки и в центре приминаем зубочисткой, получается углубление уха.

Из черной глины делаем овал – нос, два маленьких шарика – глаза, три полоски − брови, рот.

Необходима черная глина, но можно эти детали сделать из глины любого цвета, а потом закрасить их акриловый краской, но при этом равномерность цвета будет неоднородная.

При помощи шила или зубочистки делаем рот и из маленького овала красного цвета делаем язычок. Обязательно плотно прижимаем все мелкие детали к изделию.

С помощью теней, румян или пастели тонируем изделие по желанию. Добавляем детали акриловой краской. И отправляем в духовку для запекания. Время и температуру для запекания смотрите на упаковке глины, которую вы используете. Запекаем на кружке.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Кружку ставим в холодную духовку и вынимаем из духовки после полного остывания!

Если вы запекаете в домашней духовке, положите изделие в пакет для запекания, плотно завяжите все отверстия. Таким образом пластификатор не будет оседать на стенках духовой печи, и когда вы будете готовить свое любимое блюдо, на него не попадут химикаты.

После запекания снимаем полимерный декор с кружки, аккуратно поддев шилом. При помощи шила заднюю сторону изделия хорошо царапаем для увеличения площади соприкосновения. Также можно зашкурить поверхность бокала на месте крепления декора. По инструкции готовим эпоксидный клей и фиксируем декор на изделие, предварительно обезжирив все поверхности.

Готовое изделие можно мыть мягкой губкой и любым моющим средством. Если переживаете за тени, они впечатываются в глину, но для красоты и более долгого срока службы можно покрыть лаком для полимерной глины.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Изделия с декором из полимерной глины нельзя мыть в посудомойке, жесткими щетками, а также давать детям до трех лет.

Алена Кузьмина,

г. Пенза

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.02.2022     Просмотров: 324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость