Красивый сувенирный подарок на день учителя

ОБ АВТОРЕ

Меня зовут Елена. Очень люблю свое творчество. Не скучаю ни дня. Увлеклась рукоделием, когда захотелось сделать на юбилей мамы что-то необычное своими руками. Тогда еще без профессиональных материалов создала шикарную композицию из цветов с конфетами в корзине. Слова мамочки – «это твое» – стали решающими! И вот уже 10 лет я занимаюсь сладкой флористикой и украшаю свой родной город Краснодар оригинальными композициями.Не за горами профессиональный праздник – день учителя. В этот день принято дарить цветы и сладости, ведь учителя, в основном, женщины. Конечно, проще купить готовый букет цветов, но куда приятнее дарить оригинальный подарок, выражая таким образом свою признательность.

Предлагаю сделать сувенирный подарок, который будет включать в себя и сладости, и цветы, и даже пакетики чая. Сделать такой подарок можно и с канцелярскими товарами, одними цветами, конфетами — в общем, вдохновляйтесь, выдумывайте и создавайте.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • основа из пенопласта размером 14х8 см;
  • чай в пакетиках;
  • шоколадные конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • бусинки, тычинки;
  • липкая лента, скотч;
  • термопистолет и термоклей;
  • атласные ленты толщиной 2,5 и 1 см;
  • ножницы;
  • бумага для декора;
  • белая бумага.

Для цветка:

  • шпажка;
  • конфета;
  • зеленая органза;
  • гофрированная бумага.

ОСНОВАНИЕ

Пенопластовую основу по высоте обклеиваем полоской белой бумаги, чтобы на нее удобнее было наклеивать элементы декора.

К основанию приклеиваем кусочек бумаги для декора, обрезаем ее по кругу, оставляя 1,5-2 см на подворот. Нарезаем выступающую часть бумаги на полосочки, которые приклеиваем на горячий клей, подворачивая вверх. То же самое проделываем с верхней частью заготовки.

По кругу приклеиваем гофрированную бумагу шириной чуть больше высоты пенопластовой заготовки, немного растягивая ее в верхней части, делая бахрому.

В центре приклеиваем полоску узкой атласной ленты, поверх нее — липкую ленту. Она нужна для фиксации чайных пакетиков.

Берем пачку пакетированного чая и поочередно приклеиваем к ленте пакетики. Клеим только половину пакетика, следующий приклеивается внахлест, поверх предыдущего. У меня ушло 13 пакетиков чая.

БАНТИК

Для украшения коробочки нужен атласный бантик. Делается он очень просто. Отрезаем пять полосочек ленты. Для цветка диаметром 7,5 см длина полосок должна быть 15 см.

Наносим в центре полоски каплю клея и подворачиваем внутрь оба края ленты. Делаем пять таких заготовок. Склеиваем их между собой, формируя цветок. В центр приклеиваем бусину или какой-нибудь другой декор.

Фиксируем чайные пакетики полоской широкой атласной ленты, в центре приклеиваем атласный бантик.

ЦВЕТОК

Украшать нашу композицию будет большой цветок из гофрированной бумаги с конфетой внутри.

Цветок делается следующим образом: на край шпажки наносим горячий клей, чтобы зафиксировать конфету.

Из гофрированной бумаги нужного нам цвета вырезаем квадратик 7х7 см, складываем пополам, закругляем края. Сверху оставляем больше, снизу чуть сужаем.

Нарезаем также кусочки бумаги размером 7х2,5 см, из них мы будем делать лепестки. Их тоже закругляем. Понадобится семь таких лепестков.

Еще нам понадобятся широкие лепестки, для которых вырезаем кусочки побольше, 7х4,5 см, складываем пополам и обрезаем в верхней части, закругляя к месту сгиба (получается верхняя часть сердечка). Таких лепестков делаем девять штук.

В центр большого лепестка вставляем конфету и склеиваем бумагу у основания, формируя бутон. Лишнюю бумагу у основания обрезаем и вклеиваем шпажку.

Маленькие лепестки слегка растягиваем в верхней части и поочередно приклеиваем по кругу к бутону.

Широкие лепестки подкручиваем шпажкой в верхней части и немного растягиваем у основания. Приклеиваем их к бутону. В результате получается идеальная роза, которая не теряет свою форму.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Вместо лепестков я приклеила у основания розы кусочки зеленой органзы, получилось очень нарядно и празднично.

Вставляем розу в центр нашей заготовки и декорируем подарок. Красиво будут смотреться маленькие искусственные цветочки, листики из гофрированной бумаги, украшенные бусинами или какой-нибудь осенний декор, подходящий по цвету к композиции.

А оставшиеся в верхней части просветы можно дополнить трюфелями в красивой обертке, зафиксировав их на двухсторонний скотч.

Наш простой в изготовлении, но при этом красивый и праздничный сувенирный подарок готов. Дарите с удовольствием!

Елена Мосунова,

г. Краснодар

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.09.2022     Просмотров: 219  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость