Как правильно выбирать и дарить цветы на 8 Марта


В преддверии главного женского праздника многие мужчины думают о том, что же подарить в этот замечательный день своим  женщинам. Конечно же, главным подарком на 8 Марта будут цветы. Как правильно подобрать букет любимой женщине, подруге, маме и коллегам по работе – рассказывают секс-символы российского кино.


Марат Башаров

Башаров

Марат, Вы славитесь своей галантностью и умением красиво ухаживать за женщинами. Чем будете удивлять близких 8 Марта? 
Красивыми букетами и теплыми словами! Женщина  любит глазами и ушами – яркие цветы для глаз и комплименты для ушей. Восьмого Марта нужно палить из всех орудий. Честно скажу вам, что больше всего люблю  розы. И в этот праздник буду  дарить близким именно эти цветы. Обычно я играю только количеством. Например, одну алую розу подарю своей любимой. И это не потому, что я жадный или у меня  нет денег на цветы, а потому  что одна роза символизирует то, что эта женщина моя единственная любовь. Ну а своим знакомым женщинам буду дарить букеты из девяти роз, потому что  именно это число символизирует дружбу. 
Кстати, если вы стесняетесь признаться девушке в любви, то подарите ей букет  из пяти алых роз. 
Такое количество цветов на языке цифр означает признание в любви. И если парни о языке цифр мало что знают, то поверьте мне, девушки в этой области хорошо осведомлены.

Сейчас появилось много цветов экзотических расцветок. Вы стали бы  дарить такие своим женщинам? 
– Я в этом вопросе очень консервативный человек и не очень люблю пробовать что-то новое. К тому же я не знаю, как поведут себя новые цветы – как они будут стоять, как за ними нужно ухаживать… Я не люблю рисковать в этом плане. Ведь женщины запоминают каждый букет, и если твой завянет на следующий день – она это обязательно запомнит и ей будет неприятно.

На что следует обратить внимание при выборе цветов? 
– Я всегда смотрю, чтобы не были оборваны лепестки, чтобы их края не потемнели и чтобы срез стебля был светлым, а не темным. И еще внимательно выбирайте упаковку для вашего букета – чтобы она не была слишком большой и пестрой. Иначе она может испортить весь ваш букет. Лично я предпочитаю самую простую прозрачную упаковку, которая не «убивает» цветы.


Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев

Дмитрий, для Вас дарить женщинам цветы 8 Марта – это обязанность или удовольствие? 
– Ну что вы! Какая же это обязанность… Это безусловно удовольствие – ведь ты  доставляешь радость своим  близким, любимым женщинам. Когда даришь букет и видишь реакцию – восторг,  счастье, то получаешь массу позитивных эмоций. Я, например, выбирая букет, всегда подхожу к этому делу  ответственно и никогда не спешу. Если покупать цветы в спешке и хватать первое, что попадется под руку, то это не принесет радости ни вам, ни вашей любимой женщине. Чтобы все получилось хорошо и все остались довольны, выбору букета нужно уделить немного времени.

– Какие цветы Вы, как правило, дарите и как их выбираете? 
– При выборе цветов очень много нюансов. Например, розы розового цвета можно подарить любой женщине. Этот цветок говорит о том, что вы хорошо относитесь  к человеку и цените его. Необычной, яркой женщине подойдет пестрый букет из разного вида цветов. Не стоит дарить яркие, алые цветы коллегам по работе,  потому что этот цвет обозначает сильное любовное чувство и вас могут неправильно понять. Принято считать, что желтые цветы дарят девушке к расставанию, но на мой взгляд – это отживший  стереотип. Я очень люблю дарить желтые тюльпаны на 8 Марта своим близким. Моя жена их обожает, и как  видите, мы с ней не один год вместе (улыбается).

– Как Вы относитесь к сборным букетам, которые продают уже в готовом виде? Стоит ли их покупать? 
– Скажу вам честно, что готовые букеты я уже давно  не покупаю. И этому есть несколько причин. Я не раз замечал, что в них  часто используют уже несвежие цветы, которые далеки от идеальных кондиций. Букеты долго не стоят – для меня это факт. Если я покупаю букет, то его всегда собирают при мне. Советую всем мужчинам смотреть самим, из чего их делают, ведь букеты, которые вы дарите своим женщинам – это ваше лицо.


Игорь Верник

Игорь Верник

– Игорь, а какие цветы на 8 Марта предпочитаете дарить Вы? 
– Здесь все зависит от моего настроения. Никогда не думаю заранее, какой букет подарю. Как говорится – пришел, увидел и купил. Я стараюсь дарить разные цветы и очень люблю экспериментировать. Мне нравятся необычные цвета и необычные цветы. Каждый раз старюсь удивить своих знакомых. 
Мне нравится узнавать про новые цветы, дарить их, а потом рассказывать, откуда они появились и как за ними правильно  ухаживать. Кстати, все мы привыкли дарить букеты из живых цветов, и это замечательно. 
Но в последнее время мои знакомые стали дарить  своим мамам или знакомым в возрасте не обычные букеты, а цветы в горшках. Конечно, такие подарки нужно делать родственникам или близким людям, которых ты хорошо знаешь. Любимой девушке, с которой встречаешься, наверное, такой подарок делать не стоит.

– Вы наверняка знаете, что нужно делать, чтобы  цветы стояли как можно дольше... 
– Меняйте воду два раза в день и положите в вазу таблетку аспирина или столовую ложку сахара. Это точно помогает. 

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читательницам накануне этого замечательного праздника? 
– Милые наши женщины, вы самые красивые, милые и добрые. Мы – мужчины, очень вас любим, и знайте, что все самые большие глупости и геройские поступки мы совершаем только ради вас! С праздником!

     12.03.2014     Просмотров: 4443  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость