«Готовим» из фетра: пицца и кексы для маленьких поваров

Не знаете, чем занять маленьких детей и внуков, пока они страдают от безделья, сидя дома с простудой или на каникулах, а за окном дождь? Тогда фетр вам (и нам!) в помощь.

Приготовьте свою собственную пиццу из фетра и получайте бесконечное удовольствие, готовя различные комбинации пиццы! Кроме того, на десерт в любой пиццерии вам предложат вкусные кексы. Изготовьте такую еду для детской кухни, и ваши дети будут заняты холодными вечерами. Вам понадобятся: фетр разных цветов (коричневый, черный, зеленый, красный, белый и др.), полифилл, двусторонняя клеевая подшивочная лента, термоклеевой пистолет со стержнями клея, липучка, одноразовая бумажная тарелка или форма для пиццы или круг из толстого и прочного картона.

ДЛЯ ПИЦЦЫ:

Вырежьте из фетра заготовки: восемь кусочков коричневого цвета, меньшего размера - красного и белого цвета – для «теста», «соуса» и «сыра». Нагрейте утюг до максимальной температуры и при помощи термоклеевой подшивочной ленты скрепите «тесто», «соус» и «сыр» между собой. Из фетра красного, черного, зеленого и других цветов вырежьте элементы «начинки»: болгарский перчик, помидоры, маслины, грибы и пр. При помощи термоклеевого пистолета приклейте «начинку» к основе. Вырежьте четыре кусочка липучки длиной по 2,5 см. Пришейте мягкую сторону к каждому из нижних слоев основы пиццы. Зигзагообразным швом прошейте боковые стороны пиццы, оставляя верх или корочку открытыми. Прошейте прямой строчкой по краю «соуса» и «корочки».

Заполните полость «корочки» полифиллом, а затем закрепите верхнюю часть прямыми булавками. Сшейте верхнюю часть изделия зигзагообразной строчкой.

С помощью горячего клея пришейте колючие стороны липучки к форме для пиццы (тарелке или кругу из картона).

ДЛЯ КЕКСОВ:

Вырежьте детали из фетра: верх и низ кекса, середину и обертку, глазурь. При помощи двусторонней клеевой подшивочной ленты и утюга склейте детали обертки и боковые части кекса, а также макушку кекса и «глазурь». Тщательно прогладьте каждый слой.

Пришейте нижний круг наизнанку к середине кекса. Затем сшейте верхний круг. Выверните на правую сторону. Набейте кекс полифиллом, а затем зашейте край петельным швом.

ДЛЯ КЛУБНИКИ:

Вырежьте детали клубники из красного и зеленого фетра. С помощью белой нити мулине вышейте «семена» на красном фетре. Сшейте край наизнанку. Выверните на лицевую сторону и прошейте верхнюю часть клубники так, чтобы, когда вы потянете за концы ниток, верх застегнулся. Набейте полифиллом, завяжите верхнюю часть клубники. Пришейте зеленую верхушку клубники петельным швом.

Затем пришейте клубнику к верху кекса.

ДЛЯ ЗАКРУЧЕННОЙ ГЛАЗУРИ:

Отрежьте кусок фетра размером 5х36 см. Сверните фетр в три раза и закрепите булавками. Прошейте середину сложенного фетра. Сверните фетр так, чтобы медленно создать эффект конуса. Подверните низ под себя. Закрепите глазурь на кексе булавками, затем пришейте по краям петельным швом. Нитками мулине вышейте посыпку.

Можно играть! Не забывайте правдоподобно откусывать и благодарить маленьких поваров.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.10.2023     Просмотров: 523  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость