Диетические десерты от доктора Пьера ДЮКАНА
Известный французский диетолог провел в столице мастер-класс по приготовлению своих любимых диетических десертов. Знаменитый на весь мир доктор напомнил прекрасной половине человечества, что худеть можно с удовольствием.
– Господин Дюкан, как же можно похудеть, когда Вы предлагаете столько десертов?
– Элементарно. Каждый из моих десертов проработан до мелочей, и он никогда не нанесет вреда вашей фигуре. Я, прежде всего, доктор и прекрасно знаю, что такое здоровье, что такое лишний вес и как с ним правильно бороться. В диете самое главное – не сорваться. Первые же ваши результаты – пусть самые незначительные – должны вас воодушевлять и стимулировать! Потому что они говорят о том, что вы встали на путь оздоровления, красоты и стройности. Пройдите этот путь до конца, и вы узнаете обновленного себя.
– Вы сами часто едите десерты, приготовленные по собственной рецептуре?
– Постоянно. Я не только ем их, я еще и обожаю готовить. Нет ничего приятнее, чем готовить полезную и здоровую пищу, которая делает тебя сильным.
– Можете поделиться рецептом своего любимого десерта?
– Пожалуйста. Вы можете увидеть его здесь на столе. Это мои фирменные мягкие сырники. Замачиваем две столовые ложки овсяных отрубей в 50 граммах кефира и даем им настояться в течение получаса.
Затем перемешиваем 150 граммов творога с одним яйцом, шестью таблетками сахарозаменителя и тремя каплями ванильного ароматизатора. Добавляем туда отруби в кефире, разливаем по формам и ставим в микроволновую печь на четыре минуты. Наши сырники получаются очень сочными – попробуйте сами!
Еще я очень люблю овсяное печенье. Готовится оно тоже достаточно просто. Перемешиваем сто граммов обезжиренного творога с четырьмя столовыми ложками овсяных отрубей, добавляем одно яйцо, треть чайной ложки соды, десять таблеток сахарозаменителя и восемь капель ванильного ароматизатора. Затем чайной ложкой выкладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180° С в течение 20 минут.
– Сегодня Вы приготовили еще и лазанью. Почему выбор пал именно на это блюдо?
– Я же не мог кормить Вас одними десертами!
Нужно и что-то серьезное предложить (смеется). А вообще лазанья – это одно из моих любимых блюд. Наверное, если проанализировать, то получится, что чаще всего я готовлю именно лазанью. Здесь Вы видите мою классическую лазанью – с мясным фаршем. А вот Вам рецепт лазаньи из нори. Берем лист нори – обязательно сухой, выкладываем на него обезжиренный творог (200 граммов) первым слоем, далее укладываем мелко нарезанную курицу или рыбу (250 граммов).
Сверху посыпаем зеленью и закрываем листом водорослей. Повторяем это действие несколько раз, чтобы у нас получился многослойный пирог. Даем нашему блюду настояться, а затем смачиваем нож водой и разрезаем пирог порционными кусочками. Это блюдо получается очень полезным и, что немаловажно, – крайне сытным.
– Какие впечатления у Вас остались о России?
– Это уже мой пятый визит в вашу замечательную страну, и каждая новая поездка лучше предыдущей. Меня восхищают русские люди своим упорством и целеустремленностью. Ваши женщины прекрасны и неотразимы. Я очень горжусь, что мой метод похудения и мои фирменные блюда так популярны в вашей замечательной стране.