Детская кухня своими руками

Об авторе

Меня зовут Марина, по образованию я закройщик легкой женской одежды, работала по специальности 10 лет, потом ушла в творчество. Шила с детства, сначала мягкие игрушки, после учебы – одежду и костюмы для выступлений.

В декрете начала шить развивающие книжки и игрушки из фетра для малышей, вот уже четыре года это моя работа. Между книжками шью одежду для себя и своей семьи.

Сейчас в продаже богатый ассортимент всяких разных детских игровых кухонь, от маленьких до больших, с почти настоящими раковинами, плитами, духовками – все как у мамы, только в меньшем масштабе. И материалы разные есть, и цены. Когда я начала шить еду из фетра, а дочка увлеченно с ней играть, сразу возникла необходимость кухни, где ж еще варить мишке борщ, а для мамы делать бутерброд? Пластиковые кухни мне не нравились своим поголовно ядреным цветом «вырви глаз» и сборно-разборной конструкцией. Была у нас одна такая: во-первых, низкая, во-вторых, постоянно разбиралась...

Деревянные кухни типа IKEA мне нравились всем, кроме ценника. Ну не готова я отдавать столько тысяч за то, которое не факт что понравится ребенку. Решила сделать кухню сама, дешево и красиво, из коробок, которые все время жалко выкидывать.

Вам понадобятся:

  •  гофрокартон;
  •  скотч;
  •  самоклеящаяся пленка;
  •  ножницы;
  •  канцелярский нож;
  •  папка-скоросшиватель;
  •  крючки для полотенец;
  •  магнитный фиксатор;
  •  дверная ручка.

На балконе у меня завалялись две большие коробки, они-то и пошли в дело.

Вывернула коробку наизнанку, потому что изначально хотела красить (если обклеивать пенкой, то не надо этого делать). Укрепила стенки картоном от другой коробки, получилось довольно прочно. Планки внутри коробки – это крепление для будущей духовки.

Картон клеила на двусторонний скотч и клей ПВА.

Дальше приклеила одновременно дно и переднюю стенку духовки. Дно легло на планки по периметру, а переднюю стенку на скотч приклеила к бокам.

Внутри дно духовки также закрепила планками, в открытую дверцу духовки их видно.

Дальше нарастила верх кухни, тоже на скотч в несколько слоев, так надежнее, и сделала полочки.

Стенки верхней части тоже укрепила дополнительно слоем картона. А края обклеила крафт-бумагой (двусторонний скотч приклеивала на бумагу, вырезала и заклеивала срезы картона), так получилось эстетичнее.

На этом этапе я передумала красить и решила обклеить самоклеящейся пленкой.

В магазинах сейчас выбор большой и на любой вкус, я решила скомпоновать два вида.

Тут меня осенило, как духовку сделать более похожей: я прорезала в ней окно, обклеила дверцу пленкой, вместо стекла приклеила прозрачную обложку от папки-скоросшивателя и заклеила сверху рамкой по размеру дверцы, предварительно обклеив пленкой.

Застежку сделала из магнитного фиксатора. Пришлось повозиться, но в итоге получилось, надеюсь, по фото понятно.

Духовка получилась почти как настоящая, с окошком и закрывается. Стенки внутри не обклеивала, только «пол», чтоб не было видно среза гофрокартона.

Варочная поверхность просто из картона, приклеена на двусторонний скотч.

Можно было добавить и раковину, но я не придумала, из чего делать кран, поэтому у меня на кухне нет мойки. Если придумаю, то пристрою часть с раковиной.

В нижней части я сделала коробки для хранения игрушечной посудки и всяких овощей.

В итоге из скотча и двух коробок вышла полноценная кухня для дочки, затрат около 600 рублей. Если бы обклеивала кухню в один цвет, было бы еще дешевле.

Счастливы все: мама – оттого что сэкономила, дочь – оттого, что теперь есть где готовить обеды.

Марина Вешнякова, г. Екатеринбург

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.04.2021     Просмотров: 2746  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость