Декупаж ящика для игрушек без готовых салфеток и декупажных карт

Часто бывает, что желание творить не совпадает с теми возможностями, что предлагают производители материалов. Да и в целом побегать в поисках нужной картинки, салфетки может быть утомительно, финансово затратно или вообще невозможно, например, в силу отсутствия рукодельных магазинов на 50 окрестных километров. Если ваше стремление к прекрасному в собственном доме сильнее преград, обратите внимание на наш мастер-класс. СПРАВКА ОТ АВТОРА

Если вам не удалось найти салфетки с готовым рисунком, нужную картинку можно распечатать на салфетке на обычном принтере.

ПРЕДЫСТОРИЯ

У нас уже были в наличии два ящика для хранения игрушек размерами 30х30х30 см, изготовленных пять лет назад самостоятельно из обрезков фанеры, саморезов, пары реек, шуруповерта посредством пары умелых мужских рук. Покрашены они были обычной белой краской по дереву, какое-то время использовались по назначению, однако в последние три года были преданы забвению – в силу изрядного веса для детских рук и необходимости реставрации лакокрасочного покрытия. За эти годы концепция поменялась, поэтому было принято решение поселить на их боках красивых динозавров. Готовых салфеток и карт с нужным рисунком не было даже в интернете. Поэтому мы использовали распечатку на салфетках.

Материалы:

  • салфетки столовые трёхслойные однотонные;

  • клей ПВА;

  • малярный скотч;

  • мягкая кисть и различные покрытия для декорирования.

Чтобы перевести необходимый нам рисунок на однотонную салфетку, его нужно распечатать. Для этого нужно у однотонной трехслойной столовой салфетки удалить верхний слой, а затем отрезать ее по размеру листа А4. С помощью малярного скотча приклеить верхнюю часть салфетки к листу бумаги для печати формата А4 и вывести рисунок на печать. Далее мы можем смело использовать этот рисунок для декупажа. Методом отрыва руками аккуратно обрываем лишнюю бумагу вокруг рисунка, ни в коем случае не вырезаем. Далее накладываем рисунок на поверхность, которую хотим задекорировать. Поверх рисунка, приложенного к поверхности, мягкой кистью наносим обычный клей ПВА, промазывая всю картинку.

Важно!

Картинку не на клей приклеиваем, а клей намазываем сверху картинки.

В итоге салфетка пропитывается клеем, за счет этого получается лакированная поверхность. Для дальнейшего декорирования я использовала эмаль с металлическим блеском, которую наносила на стыки ящика и границы салфеток. Можно также использовать лак, блестки, втирки, кому что понравится.

Дальше останется прикрутить к нему колесики, оставшиеся от детской кроватки, и вот уже фанерный самодельный ящик обретет новую функциональную жизнь.

Елена Шешукова,

г. Цимлянск

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.02.2024     Просмотров: 448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость