Брошь Розовый фламинго из полимерной глины

На дворе лето и очень хочется подчеркнуть свое летнее настроение. Это можно сделать, дополнив свой образ брошкой в виде розового фламинго. Предлагаю вам сделать ее из полимерной глины.

Вам понадобятся:

  • полимерная глина двух цветов;
  • основа для брошки (у меня в виде иголочки);
  • горячий пистолет;
  • черная и белая акриловая краска;
  • проволока;
  • фольга;
  • кисточка;
  • ножницы.

Берем небольшой кусочек полимерной глины розового цвета. Из нее нужно будет вылепить основу тела самого фламинго. Если вам сложно сделать это без образца, возьмите в интернете картинку-шаблон и по ней вылепите фламинго или даже обрисуйте.

Я использую полимерную глину фирмы Sculpey. Она очень мягкая и после запекания довольно прочная.

Вылепив нужный размер и форму, аккуратно все проглаживаем, чтобы были гладкими детали. Заготовку фламинго сразу помещаем на фольгу, чтобы потом его можно было, не повредив, переложить в печь для запекания.

Теперь будем украшать фламинго цветами. Вы можете вылепить цветы из глины такого же цвета, я решила сделать их контрастными, ярко-голубыми.

Цветы лепим произвольной формы, раскатав полоску глины. У меня это что-то типа розочек, я их скручиваю от края к центру, фиксируя снизу и давая лепесткам отходить от центра цветка. Края у готового цветка немного отодвигаю в сторону, лишнюю глину снизу обрезаю ножницами.

Из проволоки делаем ножки, скрутив проволоку вдвое и оставив в центре лапку-петельку. Одна ножка должна быть прямой, а другая – чуть приподнятой, чтобы фламинго был похож на грациозно стоящего в воде. Вставляем ножки в нижней части туловища фламинго и отправляем заготовки сохнуть.

Запекаем фламинго и цветочки в разогретой духовке при температуре 130° С около 15 минут.

Когда заготовка подсохнет, с помощью кисточки и акриловых красок прорисовываем клюв и глаз. После остается приклеить цветочки и основу для брошки. Делаем это с помощью горячего клея.

Вот и все. Брошь Розовый фламинго готова. Она будет украшать вашу одежду и создавать летнее настроение даже в плохую погоду.

Татьяна Абраменкова,

Адыгея

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.07.2020     Просмотров: 1185  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость