Братья Сафроновы: «Готовим из того, что есть в холодильнике»
Известные иллюзионисты Сергей, Андрей и Илья Сафроновы поделились своими фирменными кулинарными рецептами. Теперь мы знаем, в чем фокус!
– Какую кухню предпочитают в вашей семье?
Сергей:
– Я достаточно всеяден. Но все равно предпочитаю русскую кухню – щи, пироги с мясом и капустой, квас...
Андрей:
– А я люблю японскую: суши, роллы. Самые вкусные – роллы «Калифорния». Иногда готовлю их дома, хотя это достаточно трудоемкий процесс.
Илья:
– Лично я не могу без мяса. Кстати, Сергей очень вкусно готовит мясные блюда. Шашлык и гуляш – это просто объедение!
Сергей:
– Я люблю готовить: и кашу детям по утрам варю, суп сварганить и мясо запечь для меня не проблема. Порой кажется, что у плиты чаще стою я, чем жена (смеется).
– Поделитесь, пожалуйста, своими фирменными рецептами.
– Андрей:
– Мое фирменное блюдо – омлет, в который идет все, что есть в холодильнике: помидоры, колбаса, сосиски, зелень, огурцы, кабачки, сыр. Все это слегка обжарьте на сковороде, залейте взбитыми с молоком или сметаной яйцами, посыпьте тертым сыром и любой пахучей травкой. Получается очень вкусно!
Илья:
– У меня просто врожденный талант повара! Не знаю ни одного рецепта, все готовлю наугад, из того, что есть в данный момент под рукой.
– Приходилось ли кому-нибудь из вас сидеть на диете?
– Илья:
– Я слежу за собой и периодически прибегаю к диетам. Для меня самый эффективный способ – не есть на ночь, ограничивать себя в мучном и сладком, употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Вот только придерживаться диеты крайне тяжело. День-два, максимум неделя – и все равно срываешься...
– Что к праздникам традиционно готовит ваша мама?
– Илья:
– Соленья по семейным рецептам, салаты – крабовый, оливье, обязательная селедка под шубой, котлетки домашние… От одних воспоминаний слюнки текут!
Сергей:
– Мама готовит необыкновенно вкусно! И всегда очень переживает, что мы не успеваем хорошо питаться. Когда приезжаем с журналистами к нам на дачу, для нее это настоящий праздник! Съемки не начнутся, пока мама всех как следует не накормит.
Андрей:
– А еще она нам все время еду передает! По пятилитровой банке салата каждому…
– Какую экзотическую пищу приходилось пробовать в путешествиях?
Сергей:
– В телепроекте «Остров» с едой было очень напряженно. Но я не экспериментировал, питался только фруктами и рыбой. Считаю, лучше посидеть голодным, чем тащить в рот непонятно что. И уж точно не стал бы пробовать никакое зелье или колдовской отвар.
Илья:
– Я тоже не люблю экспериментов с едой. На Гоа и в Таиланде часто предлагали попробовать насекомых. Я всегда отказывался, ну не мое это!
– А был ли случай, когда девушка покорила ваше сердце своими кулинарными способностями?
– Сергей:
– Когда мы начали встречаться с моей супругой, она пригласила меня на романтический ужин. Все было очень вкусно – салаты, мясо, рыба. Думаю: «Вот это молодец, постаралась!». После ужина решил помочь ей с уборкой, открываю мусорку, а там – коробки ресторанной доставки (смеется).