Божьи коровки из контейнеров

Декоративные элементы для дачного участка можно сделать из очень различных материалов: цемента, гипса, дерева, металла... Но это достаточно сложно и требует определенных знаний и умений. Поэтому я своими мастер-классами стараюсь показать, что красоту можно сотворить и из, казалось бы, совсем не пригодных для этого вещей, а иногда даже и из мусора. В этот раз я расскажу вам, как из обычных пластиковых контейнеров (купленных в «ФиксПрайс») сделать очень милых и очаровательных божьих коровок для декора, например, альпийской горки или яркой клумбы.

Вам понадобятся:

  • лоточки из ФиксПрайса (или любые другие подходящие пластиковые лоточки/мисочки/салатники);
  • бусины — 2 шт.;
  • открывашки от молока (или пуговицы, или пробки, или еще что-то другое, подходящее для наших целей) — 4 шт.;
  • проволока;
  • акриловые краски (черная, белая, красная и синяя);
  • кисточка;
  • плоскогубцы и шуруповерт с тонким сверлом (если его у вас нет, то можно использовать раскаленную над огнем проволоку или спицу).

Итак, берем лоточки (они состоят из двух частей, я взяла ту часть, что без прорезиненной основы) и простым карандашом рисуем контуры пятнышек на спинке и отмечаем линию головы и крыльев.

Дальше берем две бусины и продеваем в них проволоку. Закручиваем и получаем заготовки усиков.

Длина проволоки произвольная, делайте так, как вам больше нравится: чем длиннее проволока, тем длиннее усики. Обратите внимание, что проволоку нужно закручивать не до конца, оставив хвостики длиной 4-5 см.

Просверливаем в контейнере четыре отверстия (2 – слева, 2 – справа) для усиков. Если нет шуруповерта со сверлом, то берем проволоку, накаляем ее над свечой и прожигаем дырочки. Вставляем усики в контейнер и с внутренней стороны закручиваем проволоку. Скручиваем два усика между собой для большей фиксации.

Изгибаем на свой вкус.

Простым карандашом рисуем мордочку.

Черной акриловой краской закрашиваем все пятнышки, мордочку и рисуем линию крыльев.

Также черной краской раскрашиваем усики (бусины и проволоку). Чтобы акриловая краска ложилась ровно и не расплывалась, набирайте на кисть минимум воды, а лучше протирайте мокрую кисть салфеткой и только после этого набирайте краску.

Теперь берем четыре открывашки от молока (можно взять пуговицы, большие бусины, пластиковые крышки и прочее).

Просверливаем по две дырочки в каждой, продеваем проволоку и закручиваем (по аналогии с усиками). Это будущие лапки. Длину также делаем на свое усмотрение. Просверливаем (прожигаем) отверстия в туловище божьей коровки под лапки, вставляем проволоку и закручиваем с внутренней стороны (лучше также скрутить по две лапки вместе, как и усики, чтобы было более устойчиво).

Раскрашиваем черной краской лапки. Белым цветом прорисовываем глазки. Голубой (синей) краской рисуем радужку. Рисуем черной краской зрачки, белой ставим точки-блики, красным цветом раскрашиваем носик, белой – блик на носике. Божьи коровки готовы. Можно украшать ими сад, подоконник или все, что пожелаете.

Пара слов по поводу крепления. Если захотите поставить божьих коровок в саду, то сзади просверлите два отверстия, прикрутите арматуру (проволоку, палку...) и воткните в землю. Если захотите прикрепить их на стену, прикручивайте лапки к стене саморезами. Ну, а на подоконник можно поставить их просто так.

В завершение божьих коровок лучше покрыть аэрозольным акриловым лаком, так как краску можно поцарапать в процессе эксплуатации.

Евгения Ващенко,

г. Москва

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.06.2020     Просмотров: 1574  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость